※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
産婦人科・小児科

ノロウイルスにかかっている家族の中で、息子が嘔吐や腹痛の後に38℃の熱が出ました。嘔吐や下痢の後に発熱することはありますか。熱が38℃以上なら明日受診を考えています。下の子は検診を休ませました。

現在ノロウイルスパンデミックが我が家で起こってます
旦那→私→息子とかかってるんですが、
息子が本日夜中から朝にかけて嘔吐、腹痛でお昼まで寝て下痢2回してから何もなく、食欲もありポカリとうどんをあげました。夜19時まではぴょんぴょん飛び跳ねていましたが今さっきソファで寝転んでると思って見たら顔真っ赤で全身熱々の38℃。本人曰く暑いらしいので多分上がりきっていそうなのですが、嘔吐や下痢が落ち着いてから発熱ってよくあることですか?
なにせ、私と息子は胃腸系をやるの初めてで全く分からず🤦‍♀️💦

様子見して熱が38℃以上まだあれば明日の朝受診しようかなと思うのですが…
そして下の子が3ヶ月で、明後日検診ですが休ませました。毎回こういうタイミングでパンデミック起きます…

コメント

私は神だ

我が家も同じく、娘がノロです。
今日で5日目。1日目だけ真っ青でゲロゲロでしたが、2日目には1回吐いたくらいで元気でした!
熱は出ていません!
嘔吐のみです!
ノロなのに、なぜ軽いのか不思議です…

質問の答えになってなくてすみません💦

• りんか

りんか

ゲロゲロかわいそうに😭症状軽いまま元気になって良かったです😭

• 12月15日