※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

結婚5年目の女性が、義母が義弟嫁を褒めることについて嫌味かどうか悩んでいます。義弟嫁との過去のトラブルが影響しており、将来の同居や孫に関する発言も気になります。義母の行動の意図が不明で困惑しています。

結婚5年目、義母が私の前で度々義弟嫁のこと褒めてきます。これって嫌味ですかね?🥲
嫁の人生、頑張り屋さんなところ、孫の名前に始まり孫のしつけ、などなどです🤯
義弟嫁から影で嫌がらせされたことあるので大嫌いです笑
フレネミータイプで裏切られたことあってそれから心のシャッター降ろしています。

気弱なので言いにくいんですかね…
将来は長男嫁だから同居は絶対、でも孫は平等宣言(あなたの孫だから特別扱いはしないよ?と言われました。)
義父も義姉さんの子どもが1番可愛いと言ってます。

これって嫌味ですかね?そんなに好きなら義弟嫁と同居すればいいのに、長男だからって…😰
でもやたらとご飯差し入れしてきます。
嫁ちゃんの好きなご飯あれば教えてとか言ってご飯作ってくれたりはします…
なんなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以外で自分は好かれてないなという雰囲気感じます?申し訳ないですが、たぶん嫌味だとおもいます。
わたしならもう離れたところにすんで絶縁状態か離婚もありです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うーん、一見愛想いいから
    わからないんですよね
    義母は愛想いいけど実はめちゃくちゃプライド高いことに最近気づきました
    今訳あって遠方で別居してるんですけど、戻りたくないな…😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくわからないですがママリさんがいいやすい(八つ当たりとかはけ口にしやすい)タイプなんですかね…
同居してもらう立場なのにそんな態度はありえません。私なら断固拒否です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私には言いやすいんだと思います…
    私も同居はもう無理だなと思います
    敷地内同居もできれば回避したいです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内同居も同居と同じです。してる人はみーんな病んでます。逃げてください。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんとか回避します!!

• 1時間前