※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

新生児って片乳で満足して寝ちゃいませんか?🥲片乳10分あげて、もう片方1…

新生児って片乳で満足して寝ちゃいませんか?🥲

片乳10分あげて、もう片方10分あげてねって産院で言われたのですが、ママリ見てると5分ずつとかであげてるママたちいたのでそれでやってるのですが
それでも片方で寝ちゃって飲んでくれません、、

どうやったら両乳飲んでくれますか?🥲

コメント

寝ます…。
特に下の子は飲まなくて、ある程度成長するまでは片乳でやっていました😢
5分にしても両方飲めないので、2分ずつで両乳飲ませたり、無理なときは2分で終わったり…。笑

寝なくなってから本格的に頻回になりましたが、全然いけました☺️

モンブラン

足裏ペチペチして起こしてました!

• ym

ym

それでも一瞬起きてくれるんですが秒で寝ちゃって🥲

• 21分前
メグミ🧒♥️👶

今は完ミにしましたが、最初はウチの子もスグに寝ちゃってたので片方10分とか無理でした😅💔

5分ずつでも無理そうなら、もう次の授乳の時に反対の方から飲ませたりしていました💦

寝てしまったら、お腹コチョコチョしたり頬っぺたツンツンしてましたが。。
それでも起きませんでした😂😂😂

• ym

ym

いやそうなんです、こちょこちょ、足の裏もこちょこちょしてましたが全くなんです(笑)

ある程度大きくなるまで待ちます(笑)ありがとございます!

• 24分前