※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年少女の子の雪遊び用の長靴について。長靴はみなさんどこで買いました…

年少女の子の雪遊び用の長靴について。
長靴はみなさんどこで買いましたか?
またどんなタイプの物ですか?

絞りのコードがある、中がファーなど。
あるいは雪国の方、おすすめのブランドなどがあればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ミミミ

保育園用ですかね?息子が通ってた保育園では、ザ長靴ってやつでないと脚絆(雪が靴に入らないようにかけるやつ)がうまく被せられないのでザ長靴ってやつにしてくださいと言われてました。

そして、実際その方が雪遊びしやすいと思います。

ちなつ

北海道住みです。
去年まではuzulandっていうブランドの靴履いてました!北海道の会社が作ってるので滑らなくてよかったです🙆‍♀️
uzulandは柄物しかないんですが、今年はジャンプスーツが柄なので靴はシンプルにしたくてこれにしました🙌🏻防水仕様、裏がギザギザ、これは絶対です!
雪遊びの時は脚半付けるので絞れるかはあんまり気にしてないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️ちなみにこちらの長靴はサイズピッタリを購入されましたか?それとも大きめを購入されましたか?

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

初めて冬靴を買いに行った時店員さんにスノーブーツは1センチくらい大きめがいいと言われたのでそれを目安に買ってます🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

北海道です!
幼稚園用にバースデーで
厚手の冬用長靴買いました😊
多分、絞りの着いてるものですね!
脚絆もつけてます!

私服の時はmozのスノーブーツとイフミー買いました😌
普通に滑ります🤣が基本手を繋ぐので気にならないです!