※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
ファッション・コスメ

生後4ヶ月の息子を育てている女性が、産後の抜け毛について悩んでいます。髪の長さを肩くらいにしているが、ショートにすることに不安があります。他に対策があれば教えてほしいです。

生後4ヶ月の息子を育ててます。産後から抜け毛がひどく、お風呂の時など泣きそうなくらい抜けます。今は肩くらいの長さで普段縛ってます。ショートにしたら何回も美容室行かなきゃって思って、肩甲骨くらいまであった髪の毛を縛れるくらいの長さにしました。他に何か出来ることとかありますか?あったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

私も絶賛産後の抜け毛期間中です!あと1〜2ヶ月もしたら落ち着くと思うので耐えるのみだと思ってます😂
抜けるの抑えるのは不可能なので、帽子被ったりヘアアレンジしたりかなと思います😊

ママリ

こんばんは🌌
産後、抜けますよねぇ😭
わたしはとにかくシャンプー、トリートメントに課金しました!TOKIOインカラミプレミアム使ってます。
めちゃくちゃ高いですが、
産後ハゲも防げたし、抜け毛も減りました!(時間の問題なのな、シャンプー、トリートメントのおかげかもわかりませんが😭w)

あとはお風呂入ってすぐ乾かした方がいいと聞きます🤔
でもそれも難しいですよね😓

ということで、シャンプートリートメントに課金!に一票です🙃

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ髪の毛抜けます‼️

髪の毛すかなくていいから髪が減って美容院行かなくて済むって思ってました🤭

でもとにかく掃除が大変、、

そこらへん髪の毛だらけ、、

気になるなら頭皮用のシャンプーをしてもいいとは思いますが、ホルモンの関係なのであまり効果はない気がしますが、、

一応美容師です。