※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろう
子育て・グッズ

母乳飲んだあと少し吐いたのですが、血が混じった赤いものでした。赤ち…

母乳飲んだあと少し吐いたのですが、血が混じった赤いものでした。
赤ちゃんの口に傷はなく、そのあとのよだれは普通でした。あげていたおっぱいが切れてるので乳首から出た血かなと思うのですが、大丈夫でしょうか。

コメント

みい&たいママ

うちも血を吐き出した。
あたしの場合はおっぱいからでた血でした(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

りょたママ

私も月齢の小さい0ヶ月1ヶ月頃に同じことがありました。
赤ちゃんの機嫌が悪くなく、母乳の飲みも良ければ心配ないと思います。
様子見でいいと思いますよ(o^^o)

私も乳頭がよく切れてしまって痛かったです。痛いと授乳も辛いですよね
今は半年たって乳首も強くなったのか、切れるとことはなくなりましたよ(^o^)

かいろう

やっぱりおっぱいからだったようです!そのあとは何事もなかったので安心しました!
コメントありがとうございました。

かいろう

母乳の飲みが良かったのでおっぱいからの血だったみたいです。授乳は痛いですが、乳首って強くなるんですね!
もう少しの辛抱ですね!