※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
子育て・グッズ

断乳について1月から職場復帰、離乳食開始と共に断乳したいと考えていま…

断乳について
1月から職場復帰、離乳食開始と共に
断乳したいと考えています
欲を言えば夜だけ授乳できたらと思うのですが
キッパリ辞めた方がいいんでしょうか?
キッパリ断乳するとしたらどのような流れでしますか?

あと、断乳がすごく寂しいので
その乗越えかたもお聞きしたいです🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🦖👶✨

日中減らして夜だけにしてみて、日中の張りはどうですか?夜だけ授乳でも🥧が大丈夫なら夜だけ続けていいと思いますが、張って大変だったりするならキッパリやめた方が母乳も出なくなっていくので体も楽だと思います…

寂しいのは、時間が解決しますかね🤔

• はねこ

はねこ

こんばんは😊ご回答ありがとうございます。

張り具合をみて大丈夫そうなら、夜だけ授乳も可能なんでしょうか!?(きっと人によるんだろうけど)
    可能ならば1度挑戦してみようかと思います🙆‍♀️
    それで無理なら諦めて断乳…という形でも問題ないですかね?

🦖👶✨️さんも断乳、卒乳は寂しかったですか?
    やはり時間が解決してくれますかね🤲

• 3時間前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

体質次第かと思います🤔
    復帰前に試してみるといいと思います。
    私は夜だけにするのが色々面倒だったので上の子は10ヶ月、下の子は1ヶ月で断乳しちゃったのですが、同僚の中には夜だけあげてる状態で復帰しても昼間はとくに困ることなかった人もいましたよ!

私も寂しかったですね😭
    上の子の時は1歳まであげたかったなー、、下の子の時は軌道に乗る前にやめちゃったのですが軌道に乗るまで頑張ればよかったかなー、、と思いましたね…

• 2時間前