※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中ずっと出かけて頑張っても3回、家にいると誤魔化しても5回くらいお…

日中ずっと出かけて頑張っても3回、家にいると誤魔化しても5回くらいおっぱい飲んでて、結構依存してる感じです🥲夜間断乳はしてます。
一歳二ヶ月目前で(12/25〜1/4の年末年始)で断乳したいのですが、できる気がしません😂最初こんな感じだったけど断乳できた方いますか?何日くらいで落ち着いたか忘れたかなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1時間に3回以上欲しがるおっぱいジャンキーでしたが、断乳決行しましたよ(笑)
ちょうど1歳2ヶ月くらいでした!

3日で忘れるとよく聞きますが1週間くらい欲しがってました😭
私もGWの連休だったので、育児は夫に全振りして、1人でスーパー銭湯行ったりしてました(笑)

息子より自分のおっぱいの激痛で心折れかけましたがなんとか完遂しました(笑)

はーまま

日中から保育園とかもあり、授乳がなくなり、、、日中飲まなくて良くなってから、夜間断乳したら、そのまま卒乳になりました!