※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

妊娠10週目で、子宮にちくちくとした痛みがあります。痛みは強くなく、数分ごとに繰り返しています。同じ経験をされた方がいれば教えてください。

《腹痛、子宮の痛みについて》妊娠10週目です。昨日の夜から子宮がちくちく、ズキンと一瞬痛くなるときがあります。数分後にまた痛みがきて、気づくといつの間にか終わっています。今日はお昼頃からこの症状が続いています。痛みは強くはありません。ネットで調べたら子宮が大きくなっているからと出てきました。同じ経験をされた方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

ぴー

同じ痛みの大きさかは分かりませんが、チクチクやズキンありました🥹
安静や横になったりして改善する痛みだと、子宮が大きくなる痛みだと思います。
あまりに痛みが酷かったり無くならなかったり、おりものとか不安ある場合は医師に伝えた方がいいと思います!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*
    安静にしているといつの間にか治っている痛みです*何回も繰り返すので心配になってきましたが、同じ症状の方がいることで安心できました🥹続くようだったら病院に相談しようと思います*ありがとうございます☺️

• 12月15日