※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

ミルクっていつから4時間間隔とかになるんでしょうか。今生後1ヶ月半で…

ミルクっていつから4時間間隔とかになるんでしょうか。。今生後1ヶ月半で130×7回です。夜中に4時間、5時間空いたり、お昼寝してると空いたりするときはありますが、定着はしていません😟ただただ飲む量が増えて行ってるだけなんですが😢1000ml超えそうで怖いです😩

コメント

mii

長女は産まれてからすぐくらいから4時間とか開いちゃう勢いでした😂(無理矢理哺乳瓶突っ込んでました)
下2人は2ヶ月ぐらいから4時間間隔になりました🥹

• ママリ🦁

ママリ🦁

羨ましいです!!笑
    うちの子1ヶ月検診で出生体重から1.5キロも増えてて😂
    一日53g増えてるって言われたから早く間隔空いてほしいです笑
    日に日にぶくぶく笑

• 2時間前
  • mii

mii

おーすごい😳
    ぷくぷくなりますよね😂

うちの次女は上2人よりすごい飲む子で140とか飲んでて
    これ以上増やしていいのかめちゃめちゃ悩んで助産師さん訪問?のときに相談したら大丈夫!って言ってもらえたので様子見ながらあげてたら2ヶ月でやっと間隔あきました😂
    おかげさまで一番ぷくぷくしてます🤣

• 53分前
まー

1ヶ月半前くらいには3〜4時間でした!

• ママリ🦁

ママリ🦁

早く4時間感覚になって欲しいです🥹
    基本きっちり3時間です…笑

• 1時間前
  • まー

まー

1ヶ月なりたてはうちもきっちり3時間、なんなら少し早く泣いてて量増やしたら4時間空くようになりました!

• 1時間前
  • ママリ🦁

ママリ🦁

その時どのくらいの量飲んでましたか?!😳

• 1時間前
  • まー

まー

1ヶ月なりたてだと1日900とかでした!

• 38分前