※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
サプリ・健康

産後顎のニキビがひどいです産後顎ニキビになった方皮膚科に行きました…

産後顎のニキビがひどいです

産後顎ニキビになった方
皮膚科に行きましたか?
薬もらいましたか?
どれぐらいで治りましたか?

教えてほしいです

コメント

ママリ

私も顎ニキビやばい時期ありました!顎からフェイスラインと首の辺りが色変わるくらいニキビと潰した跡とがでかなり悲惨でした💦
皮膚科にいき最初の1週間抗生剤のんで後は漢方とピーリング塗り薬と抗生剤いりの塗り薬を続けてニキビニキビが落ち着くのは大体2ヶ月くらいかかりました💦

• まつげ

まつげ

やはり顎ニキビありますよね…
    抗生剤!!!授乳中でも飲めるのでしょうか?!
    きゃー2ヶ月🥹💦長い戦いになりそうでドキドキです😭

• 2時間前
YUKI

私は産後だからというより
元々ニキビできやすいタイプです。参考になるかわかりませんが、ひどくて気になるタイミングで皮膚科行ってます。産後は行けてません😢

産後のホルモンバランスだと思うので劇的には良くならないかもです‥。そして個人差ありだと思います。
外用薬がよく合えばすぐ引くかもですし、私の場合は元々だし結構しつこいです。
薬も授乳してるかとかで処方も違うと思うのでなんともですが😇💦

tomona

私も産前~産後にかけて顎から首にニキビ沢山できて辛かったです💦
顎周りはホルモンバランスの乱れで出るので、産後すぐは治りが悪いかと思いますが、必ず今より治りますよ(^^)✨
私の場合は、小麦をやめたら一気に治りました✨半年位でほぼなくなりましたよ😋もう6年経ちますが再発もないです!