※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月の子どもがいて、外出時にベビーカーを持って行くか悩んでいます。子どもはベビーカーにあまり乗らず、抱っこや手を繋いでいるため大変です。荷物もあるので、どうしたら良いか教えてください。

1歳4ヶ月の子がおり最近歩きがやっと安定してきました。たまに転けますが😅

みなさんは友達とかと出かける時ってベビーカー持って行きますか?

うちの子ベビーカーに10分くらいしか乗らずおりたい!って感じで騒ぎ始めて結局抱っこか手を繋ぎながらベビーカーを私が片手で押すんですが結構大変で💦

でも荷物もあるし持って行くか迷ってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物置きでもあれば楽なら持っていきます!邪魔になるなら荷物はリュックで抱っこ紐やヒップシートだけ寝ちゃったときや抱っこになったときのためもっていきます🙆🏻‍♀️!

ママリ🔰

場所によって色々してます☺️
ベビーカーの貸し出しがある時は持っていかなかったりしてますー!

花束❁¨̮

歩き始めてしまえば、旅行以外は出番なかったかもです🤔
うちの子も抱っこが大好きでベビーカー乗せても結局ママに引っ付きたいみたいで、抱っこして片手でベビーカー押すとゆう全く同じ状況でした😅なので、普段はもう抱っこするつもりで出掛けてます。ヒップシート買おうかなとも思ったくらいです🤔