※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

皆さんなら病院行きますか?金曜日の夕方38度のお熱があると呼び出されま…

皆さんなら病院行きますか??

金曜日の夕方38度のお熱があると呼び出されましたが、
(と言っても定時10分前)
昨日、今日と熱も無いし元気なので病院は連れて行きませんでした。

でも今日保育園から写真のような文面がきました。
これはうちも病院行った方がいいのでしょうか??
(これは保護者全員に送られているものです)

一応余ってた簡易キットでは検査済みで陰性です。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱下がっていて元気なら連れていかないですね。
陰性なら大丈夫かと!

ぽん

小児科受診はしなくて良いと思います
土曜には解熱していること、念のため自宅で検査して陰性だったことを幼稚園には伝えます☺️

June🌷

うーん、、簡易キットって陰性の場合の信憑性は高いんでしたっけ、、

周知分には木曜日以降の子で「医療機関にて」と書いてあるので私は子どものことも心配なので病院で検査します

我が子も1歳の時にコロナもらってきましたが熱は37.6くらい、一度しか出ずめちゃくちゃ元気でした😵
簡易キットで陰性であればいいよ!と保育園の先生が言ってくれるなら行かせますが、その状況だと私的には陰性の方が疑わしいかな、、って思っちゃうので病院でちゃんと検査して陰性だったらやっと安心するって感じです💦

Sまま

熱下がっていて簡易キットで陰性なら様子見でいいのではないでしょうか🤔