※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
家族・旦那

旦那の飲み会について昨年長女、今年次女が生まれました。旦那の友人同…

旦那の飲み会について

昨年長女、今年次女が生まれました。
旦那の友人同士の集まりが毎年あるのですが、次女が生まれる前から「今年の年末は子供が2人もいるし飲みに行けないな」と本人が私にも友人にも言っていました。

そして先日「年末飲み会あるから行ってきていい?」と言われました。
わたしは特に悪気もなく「え?なんで?行かないんじゃないの?」と言ってしまいました。
旦那はこの発言が気に入らなかったらしく「毎年気持ちよく送り出してくれない(昨年は長女が生まれたばかりだったし、その前は私が医療従事者という職業柄コロナが怖くて自粛してと言いましたが、結局昨年もその前も参加してました。)」、「別に気が変わったんだからいいでしょ」、「ママが遊びに行く時は気持ちよく送り出してるのになんで俺のときはそんなふうに言われなきゃいけないんだ」という趣旨のことを言われました。

その後、「別に行くのはいいけど行かないって言ってたからびっくりした。それなら元々行きたいって言ってくれてたらよかったのに。」と伝えると
「ママが怖いから行きたいって言えないだけでしょ。」と。
え?わたしのせい?今年は別に行くなと言った覚えはありません。自分が行かないって言っていたからこっちもそう思っていただけなのに。
別に行けばいいじゃんと言いましたが もう行かない、行かなきゃいいんでしょ。とへそを曲げたので放置しています…。

元々行かないと言われていたらこういう反応になりませんか?😅
わたしがおかしいですか?客観的な意見を頂戴したいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないって言われてたんだから、そのような反応になるのは当然だと思います!

Sまま

上の方と同じく
そういう反応になると思います😂