※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての花ママ🔰
子育て・グッズ

これってとびひでしょうか?娘の唇の横が写真のようになっています。数日…

これってとびひでしょうか?
娘の唇の横が写真のようになっています。
数日前に引っ掻いたような傷が1つあり、あまり気にしてませんでしたが、昨日くらいからその周辺も皮が剥けたようになっています。

カサブタや傷を結構いじってしまうタイプなので、それでかき壊したかな?と思いつつ、もしたしてこれがとびひなのかな?と疑っています。

しかしネットでとびひの画像が調べても、似てるような似てないような···でよく分かりません。
皮膚科の予約もなかなかとれないし、今週は仕事の都合であまり時間もとれないので、とびひじゃなさそうであれば自然治癒を待とうと思いますが、判断に迷っています。

どなたかコメントいただけると嬉しいですTT

コメント

はじめてのママリ

とびひに見えますね💦

抗菌薬と抗生剤が必要なので早めに皮膚科受診した方がいいですよ😥
うちはそんな感じから触って引っ掻き1日で倍ぐらいに広がりました💦

• はじめての花ママ🔰

はじめての花ママ🔰

やはりそうですか!😭
    1日で倍!😱既にジクジクはしてないんですが、まだ広がる可能性ありますかね・・?😭
    いずれにしても、奇跡的に明日の夕方に空きが出て皮膚科予約取れたので行ってくることにします・・・

• 3分前
HA

6月くらいにアゴ周りにとびひがでにましたが、似てます😖
年末休みになる前に皮膚科受診した方がいいと思います🥲
ほんと あっという間に広がります😭

• はじめての花ママ🔰

はじめての花ママ🔰

とびひ濃厚ですね😭
    広がるの恐ろしいです・・明日空きが出て、皮膚科の予約とれたので行ってきます・・!😖

• 1分前