※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児相談は誰にしてますか?4歳の女の子です。怒りっぽいきつい言葉をつ…

育児相談は誰にしてますか?

4歳の女の子です。
怒りっぽいきつい言葉をつかい、相手が何をしていても自分優先で待てない。言うことを聞いてくれないです。わがままがすごいです。落ちつきがないです。狭いとこで動き回って、狭いから怪我するよって言ってるそばからどこかに体を当て泣いてます。

私の育て方が悪かったんだと思います。それはわかってます。でも優しくしてもそういう繰り返しで最終的には私が声を荒げてしまうことがあります。
私が具合が悪くても心配も気を遣ってもくれず、ママがいいと行ってきます。
言って理解してくれるときもあればできず何度も注意する始末。

私のメンタルが持ちません。
おまけに毎月のように風邪をひき、咳もずっとしていて治りません。寝不足です。病院も何度も変えては納得のいく医師にも出会えません。

子供を産んで幸せに感じられません。辛いです。
毎日嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生、療育の先生、区役所にも泣きながらしんどいと言いに行ったことあります。

pmpm

うちは役所で予約制ですが相談ができます。4歳だと幼稚園や保育園に通っているかと思いますが、通園先とかは相談できないですか?小児科でも相談できます。

はちみつ

市などの育児相談に電話してみてはどうでしょうか?
予約すれば保健師さんや臨床心理士さんが相談にのってくれます。
お子さんに必要なサポートがあれば案内もしてくれますし、無料なので利用した方がお得だと思います⭐️
うちも子供が多動で悩んでいた時に利用してましたよ♪専門家の目で見てもらえたし、心強かったです。
一人で抱え過ぎないでくださいね☺️

🐣🩷

友達や旦那、義実家の家族、実家の家族に相談してますがそれでもどうしようもない時が一度あってその時は市役所に相談行きました!心療内科にも行きました。
風邪に関しては子供の咳や鼻水ってお薬飲ましててもしつこいくらい治らないのでそこは仕方ないのかなと思います😓💦病院変えたところで正直同じだと思います😅
ただ、主さんがその状態だとお子さんにも伝わり余計悪循環だと思うので本当にきついんでしたら私みたいに市役所などの相談窓口や心療内科に行かれてもいいと思いますよ。

ままくらげ

その様子なら私はまず夫に話した上で発達センターで心理士さんに相談しますね☺️
実際、似たような事で悩んでてそれで療育につなげる事ができました✨

風邪に関しては我が子も年長で遂に休まず通えるようになったのでもう暫くの辛抱かなと思います。
療育に通い出してからなので、運動を習い出したのが良かったのかな?と感じてます。