※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮮魚。
子育て・グッズ

みなさんお子を寝かせる時の服装どうしてますか?💦最近すごく寒くなって…

みなさんお子を寝かせる時の服装どうしてますか?💦
最近すごく寒くなって、いつもの服じゃ寒そうだなとおもって、、
今までは今までは長袖のロンパース(肌着)に、ガーゼのベスト(お布団蹴っちゃう子に着せるやつです。伝わって、、。)でした。
流石に最近寒すぎるし、風邪ひいちゃったら申し訳無いしで寝かせる時の格好を変えようと思っているのですが、どれくらい着せていいのか(肌着にトップス?トップスだけ?)どんな長さのものがいいのか(重ね着するとお布団被ると暑いから半袖の方がいい??)めちゃめちゃ悩んでます😭
助けてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

もうセパレートのお洋服ってことですかね??
息子は
半袖肌着+キルト生地のパジャマにモコモコスリーパー着せてます!
これは小さい頃からずっと一緒ですー!

娘は
短肌着+通年素材のカバーオール+モコモコスリーパーです!
もう少し寒くなればキルト素材のカバーオール着せる予定です✨

• 鮮魚。

鮮魚。

コメントありがとうございます!

まだセパレートでは無いんですけど、
    今サイズが大体70cmで、80のセパレートにした方がいいのか、70で普通の服みたいなのがいいのか分からない、って感じです💦
    キルト生地のパジャマって、どこにありますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから買うなら80がいいかもしれませんね☺️もしかすると来年も着れるかもなので✨
    うちはユニクロで買ってますー!
    アカチャンホンポなどでも売ってるの見たことありますよ!

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

半袖肌着にパジャマ(キルト)のみで、掛物と暖房で調整してます!
0歳からそんな感じで、3歳くらいまでは、大人でも毛布だけで寝られるくらい、部屋は暖かくしてました!

• 鮮魚。

鮮魚。

やっぱ、夜暖房切るの良くないですかね…💦
    旦那がすぐ暖房切って寝るんです…。
    寝室はかなり冷え込むのでnウォーム毛布と掛け布団で息子と寝ています。
    2人とも体温が高いので寝てる時は平気かな、と言った感じです…。

• 2時間前
アマアマ

ベストはスリーパーのことですかね?
最近は寒くなってきたので
長袖肌着にパジャマ(腹巻き付き)を着てます!
月の前半は半袖肌着でした!
もう少し寒くなってきたら
長袖肌着にもこもこパジャマ(腹巻き付き)を着ます!
それでも流石に寒いので暖房付けて
室温が22〜24度(着てるものによる)にして湿度も50〜60%くらいです!
もっと寒くなったらスリーパーですかね!(あまりスリーパーが好きじゃないみたいで最終手段にしてます)

• 鮮魚。

鮮魚。

スリーパーって言うんですね!
    姉から貰って、ガーゼのベストって2人して呼んでたので知りませんでした😅
    温度湿度やっぱそれくらい欲しいですよね…。
    寝てるのが畳なので加湿器置いていいのか分からず、寒いパサパサな部屋で寝てます*🥶💨*
    やっぱ変えた方がいいですかね?😰

• 1時間前
ママリ🔰

ロンパース肌着+ガーゼのベストだと足は丸出しですか??
半袖ロンパース肌着と長袖カバーオールで寝てます☺️寝る前までフリースのベスト着せて過ごしてますが寝る時は上の子と私と密集していて暑くて起きるので、ベストは脱いでます!

• 鮮魚。

鮮魚。

足丸出しですね💦
    長めの靴下履かせてあげなって姉に靴下貰ったので履かせたりしたんですけど、鬱陶しいのか脱いだりしちゃって💦
    やっぱみなさん長袖長ズボンみたいにしてますよね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

足丸出しで暖房なしは寒そうな気がします🤔

足先まで寝る時に覆うのはちょっと怖いので長ズボン単体か長袖長ズボンのカバーオールの方が楽だと思います☺️

• 1時間前
  • 鮮魚。

鮮魚。

長袖長ズボンのカバーオールで、暖房つけた方がいいですかね?🤔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはつけてます!私も寒いので…22度の弱で室温20度ぐらいだと思います!

キルトではなく普通の綿生地のパジャマだったりキルトだったり洗濯具合で着てます☺️

• 1時間前
  • 鮮魚。

鮮魚。

やっぱりパジャマは最低2着欲しいですよね。
    キルトと綿と分けてるのってなにか理由があったりしますか?🤔

• 28分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

パジャマはキルトが①で後はパジャマにもしてるロンパースです☺️
    お下がりでもらったのでキルトの日もあるって感じです。上の子が一歳前の時は寒い日はキルトにしてました!

• 14分前