※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

愚痴です。優先席は、安売りセールで爆買いしたマダム方が荷物を置いて…

愚痴です。

優先席は、安売りセールで爆買いしたマダム方が荷物を置いて、座ってお菓子を食べるための席ではありません…😮

確かに、私は若年妊娠者で背も低いし、妊婦マークをぶら下げてても信じられないかもしれませんが、もうお腹がすごく前に出てて動機も激しくて立っているのも一苦労なのに、見て見ぬ振りをしないでよ…。

よくお腹が張ってしまって、電車が揺れるたびに耐えるのに必死なのに、どうして6人いる中の1人も席を譲ってくれないんですか。

腰、心臓…どこか悪いの?

コメント

みーママ

わかります。いかにも「若い!」っていう格好をしていると周りの目が違うような感じました。
妊婦像というか、ベージュのワンピにカーディガン羽織っているような人って優しくしてもらえるんでしょうね(>_<)

妊娠中、原宿系のお店だったりかわいい格好をして渋谷や六本木(仕事の用事、自身の結婚式打ち合わせ)をよく歩いていましたが、なんだか服装一つ変えるだけでそんな空気感を感じました。
妊娠すると、いかに世間が冷いかを感じますよね。
今、通勤に片道2時間半かかっていますが、なるべく周りを見るようにしています。反面教師、私たちのような思いをした人で世の中変えていきたいですね☺️

ころ

わかりますよー!!
9ヶ月でめっちゃお腹出ていますが…
若い女の子とおばさんの前に立っても誰も譲ってくれませんでした😭
やはり東京は冷たい!と思ってます。。。
譲って欲しい!って凄く思ってる訳ではないけど、見て見ぬフリを出来るのが凄いなぁ…と寂しい気持ちになりました💦💦

スッと譲ってくれる優しい人も多いだけに、少し悲しいですよね⤵︎⤵︎