小さいお子さんがいる個人の先生がやってる教室って運営が厳しくなった…
小さいお子さんがいる個人の先生がやってる教室って運営が厳しくなったら閉校したり、子供や先生が風邪引いたらレッスンが休みになったりで結構振り回されますね。
同じように感じる、感じた方いませんか??
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
習い事にしろお商売にしろ、個人のところ、自営さんはそうだと思います。
はじめてのママリ🔰
バイオリンと英語個人のところでやっていますが、全然そういう事ないですよ〜!むしろこちらの体調不良などでよく時間の変更など受け付けてもらっていて感謝しかないです😭✨️
ユウ
その先生側ですが、それをご了承いただける方にしかご入会いただいてません😅
我が子が体調不良でもレッスン可能ですが、移されたくないでしょうし💦
大手はきちんと待合室があるので便利ですよね😊その分設備費とかで高くなりますが😅
お子さんが大きくなられた個人の先生とかだと設備費とかなく個人で設定されてますが、実績ある方も多く月謝は高い方が目立つように感じます💦
なのでどこを優先するのかかなと思います😭大手でも先生休みなら代講せず休むことが多いと思うので💦
コメント