※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
ファッション・コスメ

(毛穴のドアップです。閲覧注意)鼻の毛穴黒ずみが無くなる洗顔、クレ…

(毛穴のドアップです。閲覧注意)
鼻の毛穴黒ずみが無くなる洗顔、クレンジングなどアイテムでオススメのもの教えてください。

黒ずみや、毛穴の詰まりが気になります。
おでこはツルツルなのですが、鼻と頬がこんな感じです
頬は黒ずみは無く毛穴の広がり?クレーター?が気になります。
学生の頃肌荒れが酷く悩んでいましたが今は肌荒れ等はなくなりましたが赤みが残り毛穴が目立つようになってしまいました。
クレンジング、洗顔は学生の頃から毎日やってます。😭

コメント

まむまむ(25)

ここまでだと美容皮膚科いって毛穴洗浄するのが1番効果的だと思います!毛穴蓄積して詰まってるのでクレンジングや洗顔よりも一旦毛穴洗浄が1番だと思います!!

はな🌼

YouTubeのかずのけさんが紹介していた毛穴改善のクレンジングはどうですか👀油脂クレンジングを使うものです。
私も試してみましたが、一回でもけっこう変わりましたよ👍

あと、毛穴を開かせたあとにタオルドライしてDUOの黒を使うと、けっこう綺麗になりました!スチーマーを持っていないので、湯船に浸かって毛穴を開かせてます😅

まむまむさんのおっしゃるように、私もハイドラフェイシャルはしてみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

施術が1番かなぁ、と思いますが市販品だとワンバイコーセーのオイル良かったですよ😊
それとメラノCCの洗顔。