※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

トレチノインとハイドロキノンを使用して顔が赤くなり、皮が剥けています。この状態で治療を急にやめても問題ないか知りたいです。

顔中にうっすらとしたシミがあるので、夜にトレチノインとハイドロキノンを混ぜて全顔に塗るという治療を12月10日から始めました。 地元の美容皮膚科の指導の下です。
ゼオスキン?とかセラピューティック?という治療と同じかもしれません。
開始してから2日目から顔が真っ赤で皮が剥け出し、今日(12月16日)マスクをしていてもとにかく顔が周りから「どうしたん?」といわれるほど真っ赤に荒れており、皮向けもほんとにひどく、日焼け止めもまともに塗れないです。
もう気持ちも滅入ってしまってやめようと思うのですが、この状態で急にやめても大丈夫かご存じの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍にゼオスキンやってましたが、皮向けすごいですよね😅
やめても大丈夫ですよ!
効果は得られないと思いますが、皮向けもだんだん落ち着くと思います。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
なんかもう口の周りなんてうろこが立ってるんかな?と思うくらい皮が剥けてます😖
やめても大丈夫なんですね。
まだ6日目だけどここまで頑張ったのが勿体無い気がして、もう少し考えようと思います。
でもやめていいんだ、と気持ちが楽になりました😭
はじめてのママリさんはゼオスキン終わってからもシミが戻ったりしませんでしたか?

はじめてのママリ🔰

口回りやおでこは表情とかで皮膚が動きやすいので、皮向けしやすいみたいです💦
避けて塗るのもありかなと😌

ゼオスキン終わってからシミはそこまで戻ってないと思います🤔
でも全ては取りきれてはなくて、、次やるなら絶対レーザーですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日塗らなかったら顔の痛みや赤みもかなりひいて、やっぱり勿体無いから再開することにしました💦
    シミそのまで戻ってないんですね✨
    レーザーのほうがダウンタイムないし、手っ取り早い感じしますよね😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたくなる気持ち、でも勿体ないなの気持ちすごーく分かりますよ🥺
    私も心折れそうだったので😅
    確かにシミも薄くなるし、肌もたまご肌のようにピーンと張ります!

またやるかと言われたら、、、。
    ですが、期間中きついけど後悔はしないのかなと思います😊

• 12月16日