※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
ファッション・コスメ

ブリーチをしてハイライトでグレー系で染めた場合、ムラサキシャンプー…

ブリーチをしてハイライトでグレー系で染めた場合、ムラサキシャンプーとシルバーシャンプーどちらが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はムラシャンしてます。

• きゃあ

きゃあ

どの色でもムラシャンしてたら間違いないのでしょうか?
    いまいちわからなくて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう風に維持したいかで、ピンクと紫を使い分けてます。
    どの色も落ちてきたら黄色くキンキンになるので、紫をしていたらとりあえず無難です。

グレー系を維持したいのであれば青が多い目なので紫で大丈夫かと。
    私はグレー系や青系にした時はカラーバターをたまに使って、普通のシャンプーの日を多めにします。

赤系、オレンジなどの時はピンクシャンプーです。
    ピンクシャンプーはめっちゃ染まってくれるやつがあるのでカラーバターは使わず、普通のシャンプー2回、ピンクシャンプー1回のペースで使い分けてます。

ピンクと紫以外は必要ないと思ってます。

• 2時間前
  • きゃあ

きゃあ

カラーバターって染めるやつですよね?あれってシャンプーみたいに全体にするものなんでしょうか?
    詳しくありがとうございます🥺
    そうやって使い分けるんですね!
    勉強になります🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーバターはカラーシャンプーとよく似た使い方をします。
    泡立ちはしなくて、染めたいところに塗って、5〜10分放置してお湯で流します。

カラーシャンプーも髪を濡らす前に泡立てずに塗って少し放置すると効果的です。

バターとシャンプーの違いは、バターはトリートメント効果があるのでしっとりするのと、色が中までけっこうしっかりはいります。
    シャンプーはうっすら色づいたかな?程度なのと、洗浄力があまりないので毎日使うのはどうか?と思っています。

どちらも次のカラーに影響するので、美容院行く1ヶ月前からは使用を控えるのが理想です。
    特にカラーバターは、次何色にした以下によっては再度ブリーチしないと行けなくなっちゃいます。

• 1時間前
ミク

グレー系ならムラシャンかなと思いますね!

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    ムラシャン買って使います☺️

• 2時間前