ブリーチをしてハイライトでグレー系で染めた場合、ムラサキシャンプー…
ブリーチをしてハイライトでグレー系で染めた場合、ムラサキシャンプーとシルバーシャンプーどちらが良いですか?
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はムラシャンしてます。
ミク
グレー系ならムラシャンかなと思いますね!
-
きゃあ
そうなんですね!
ムラシャン買って使います☺️- 2時間前
きゃあ
どの色でもムラシャンしてたら間違いないのでしょうか?
いまいちわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
どういう風に維持したいかで、ピンクと紫を使い分けてます。
どの色も落ちてきたら黄色くキンキンになるので、紫をしていたらとりあえず無難です。
グレー系を維持したいのであれば青が多い目なので紫で大丈夫かと。
私はグレー系や青系にした時はカラーバターをたまに使って、普通のシャンプーの日を多めにします。
赤系、オレンジなどの時はピンクシャンプーです。
ピンクシャンプーはめっちゃ染まってくれるやつがあるのでカラーバターは使わず、普通のシャンプー2回、ピンクシャンプー1回のペースで使い分けてます。
ピンクと紫以外は必要ないと思ってます。
きゃあ
カラーバターって染めるやつですよね?あれってシャンプーみたいに全体にするものなんでしょうか?
詳しくありがとうございます🥺
そうやって使い分けるんですね!
勉強になります🥺
はじめてのママリ🔰
カラーバターはカラーシャンプーとよく似た使い方をします。
泡立ちはしなくて、染めたいところに塗って、5〜10分放置してお湯で流します。
カラーシャンプーも髪を濡らす前に泡立てずに塗って少し放置すると効果的です。
バターとシャンプーの違いは、バターはトリートメント効果があるのでしっとりするのと、色が中までけっこうしっかりはいります。
シャンプーはうっすら色づいたかな?程度なのと、洗浄力があまりないので毎日使うのはどうか?と思っています。
どちらも次のカラーに影響するので、美容院行く1ヶ月前からは使用を控えるのが理想です。
特にカラーバターは、次何色にした以下によっては再度ブリーチしないと行けなくなっちゃいます。