※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都018サポート給付金を返還してくださいと言われた方いますか?😭急に…

東京都018サポート給付金を返還してくださいと言われた方いますか?😭
急に電話きて3万返してください言われたんですけど😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかかってきていませんが、詐欺のパターンと実際に返還が必要なパターン両方あるようですね🤔ネットニュースでも、過剰支給があって総額3億程になっていると見ました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。電話番号と内容で詐欺ではないようですが、急に3万と言われても納得できず月5千円ずつなら良いと突っぱねました🥲
    支給してくれるのはありがたいですが、正直困ります…。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

システムの問題で重複支給していたり、色々あったみたいですね💭当事者になると困りますよね〜返金手続きするのも手間ですし💦😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改めて電話して細かく確認して聞いたところ、対象の子が10月生まれで5ヶ月分しか支給されないはずがまるまる1年分支給されたからとのことでした。
    2回目の電話の方はとっても親切で、今後の支給から相殺してもらう事に落ち着きました😂✨
    やはりシステム関係の問題で、支給を急いだ結果らしいです。申請者には一切ミスはないと言っていたので、わちゃわちゃしたんだろうなぁと思いました。笑

• 6時間前
さかな

えぇ?!そんなことあるんですか!?!!私なら真っ先に詐欺を疑ってしまいます💦💦
でも、本当だった?みたいですね!びっくりですね、、、