※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小規模保育園にお子さんを預けている方にお聞きします。園庭がない場合、1歳2歳のお子さんは物足りなさを感じていますか?十分に遊べていますか?

小規模保育園にお子さんを預けている方、過去に預けていた方にお聞きしたいです。
園庭がない、あっても小さい所がほとんどだと思いますが、1歳2歳になってお子さんは物足りなさありそうですか??
思う存分遊べていそうですか?

コメント

ママリ

近くの公園(何ヶ所か)にお散歩連れて行ってくれていたし、部屋の中で工夫して遊びをしてくれていたので退屈ってことはなかったと思います。

晴日ママ

2歳近くになると
体力が有り余って夜寝ません🤣
なので
卒園後は
園庭が広いところをメインで見学行って
今のところは第2グラウンドまであるところです🤣
長男だけ小規模園卒園してます!

はじめてのママリン🔰

息子が1年間だけ通ってました。
毎日近くの公園までいって遊んでいたみたいで特に物足りなさはなかったみたいでした。
転園後は園庭の広さそこそこで隣が公園のある保育園だったので朝と夕方走り回ってました!

ママリ

通っていた先はお散歩ガチ園で、周りの公園までかなり歩かせてくれてたので、お陰様でかなり体力がつきました😂

もちろん歩きたがらない時はドナドナみたいなのに乗せてくれてました。

2歳までは、園庭が大きな大規模園でもお散歩が少なかったりするので、園庭の大きさにとらわれず、方針を聞いてみるのが大事だと思います。

おそらく近隣の大規模園の5倍くらい歩いてます😂

ママリ

みなさまコメントありがとうございます!
とても参考になりました!!🌟