ヴァンクリのアルハンブラのネックレスとカルティエのトリニティのネックレスのどちらを購入すべきか、実際に持っている方のおすすめを教えていただきたいです。
自分へのご褒美に、ヴァンクリのアルハンブラのネックレス(マザーオブパールかオニキスで迷い中)かカルティエのトリニティのネックレスを買おうか迷っています…。
実際持っている方、どちらがおすすめとかあったら教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アルハンブラのネックレス持ってます。私はマザーオブパールにしましたがオニキス素敵ですよね☺️
服装に合わせて決めると良いのかな?と思います。
私はベージュや白など淡い色が好きなので普段から他のアクセサリーもゴールドが多く、合わせやすさを考えてマザーオブパールにしました。模様の出方も一つ一つ違うので、良いものに出会えると良いですね☺️🩷

はじめてのママリ
両方持ってますが、欲しい方を買われるのが1番だと思います!
ヴァンクリはどんどん若い子がつけるようになっていって、アラフォーの私は恥ずかしくなってつけられなくなりました(同じ園のたぶん20代のママさんがつけてるのを見て私にはもう若すぎるのかも…と思ってしまい、そこからつけてません😭)
トリニティの方が今は使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ヴァンクリは、若い子のイメージなんですね!
わたしもアラフォーなので、若すぎるかな…。
トリニティは年齢問わず、ずっとつけれそうな感じですよね✨- 12月16日

ぎ
私もオニキスかギヨシェで迷ってます🥹
ダイヤ付いてる方が良いのかなって思うとダムールも良いなとか…
でもダムール持ってる率高いからやっぱりヴァンクリかなとか😂
頭から離れない方のネックレスがいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マザーオブパール、色々見てるとお手入れ必須とか水濡れ厳禁とかあるのですが、お手入れはどのようなことされてますか?
ズボラなのでちゃんとお手入れできるかも心配で…😅
はじめてのママリ🔰
回答遅くなりすみません💦
あ、手入れは特にしたことないですすみません🤣
帰宅したら外して、ケースに入れるだけです😌
もう購入から10年経ちましたが特に変色とかはしてません。
ちなみに、好みではないかもですがブシュロンのキャトルクラシックやCHANELのココクラッシュなんかも素敵ですよ🩷
ブシュロンの指輪は普段使いかなりしてます!