※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活中です。タイミングよく取れてもなかなか授かれません。1人目…

2人目妊活中です。タイミングよく取れてもなかなか授かれません。
1人目があっさり妊娠できたからに「2人目不妊」の言葉が頭に浮かび不安になります、、、。
周りや芸能人などの2人目妊娠ばかりが目に入ってきて落ち込み、焦ります。

同じような気持ちの方、または乗り越えたり気持ちを切り替えられてる方いますか?
どうしたらポジティブに頑張れるのでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

焦るのすごく分かります🫠
私も11回くらいリセットして 焦りとイライラが酷かったですが、
病院に通い始めてからは、
行為自体を今日はタイミングの日!とかは考えず性行為を楽しむ?ようにしてました。なので、タイミングじゃない時も性行為してたりもしてました。

考えすぎず…が1番なんですけどそうは行かないですよね😭💦

病院行ってみるのも手だと思います😭

すよん

お気持ちめちゃくちゃ分かります。2人目不妊に当たる時期まで妊活してました。
同じく1人目は何も気にせず授かりましたが、2人目ほしい!ってなってから1年かかり、赤ちゃんは当たり前のように来てくれるとどこかで考えてた自分がいました。
周りの友達は、どんどん2人目ができて、同じく芸能人からも2人目報道が出る度に、「なんで自分だけ?なんで私のところには来てくれないの?」って思ってばっかでした。
考えたくなかったけど、自分は不妊なんだって思わされるようになりました。
ここで相談しても、みんなから言われるのは「病院に行ってみて」でした。私自身病院に行くのには抵抗があって、行ったからって必ず授かる訳じゃない、高額な金額、場合によっては旦那の協力も必要などなど、私にとってはハードルが高い&病院に限らず自然に授かりたいと思ってたので、素直に受診しようと思いませんでした。
1年経っても変わらなかったら試しに行ってみようと思ったぐらいで…。
旦那からも「妊活の為に、行為自体が義務的になってる。楽しみながらしたいのに…」って言われてしまって、私も罪悪感からやってた事ぜーんぶ取っ払いました!

気持ちを切り替えるのも時間かかりましたが、やってた事はお酒好きなので、がぶ飲みしてやる!って好きなように飲んでた事でした!
妊娠したらしばらく飲めないですからね…