※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
お金・保険

関東住み3人家族、衣食住、外食、ペット用品全てひっくるめて月10万円は…

関東住み3人家族、衣食住、外食、ペット用品全てひっくるめて月10万円は、どう見えますか?

コメント

ぴぴぴ🌟

ん〜可もなく不可なく、家庭によってはそんなもんじゃないですかね🤔?
うちは4人家族そんなもんです!
1人が0歳なのでその子分がペット用品だと思ったらそんなもんなのかなー?と思いました😊

• ラララさん

ラララさん

コメントありがとうございます😊
    買ったものを書くようにして、今回は布団も買い替えたので、約10万円くらいになりそうですが、もう少し切り詰めないといけないなと思いながら、どうかなぁと質問させて頂きました❣️

• 2時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

うちも今あたしが育休中でお昼もあったりおやつもたまに買っちゃったり働いてる時よりは使ってると思うのでほんとだったら10万はいかないのかな〜とは思います☺️
    食費って何だかんだかさみますよね😭日用品も高いですし😂
    毎月頭に今月から頑張ろう!!って思ってます笑(月末には使いすぎたな〜ばかり笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

かなり安いと思います!

• ラララさん

ラララさん

物価高もあり、お米一つ高いし、買い物も前に比べたら、同じものを買っても遥かに高いし…
    改めて1ヶ月見て、こんなに使ってしまうんだ…と思い、どうなのか質問させて頂きました❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

住ということは、家賃等含めてですか?
かなり安すぎです

• ラララさん

ラララさん

ごめんなさい、住は別です💦💦

• 2時間前
ママリ

予算としては少ない中で、
頑張っておられているならと思います☺️

はじめてのママリ🔰

衣類、ペットも含めたら
10万は厳しいと思います。
ペットフードも地味には上がってきてますし。