来年度のPTA、四つのお仕事がある中の一つの仕事をやらないかと誘われて…
来年度のPTA、四つのお仕事がある中の一つの仕事を
やらないかと誘われてしまいました。
来年は考えていなかったので、
心の準備が、、💦
しかし、やるなら来年かなとは思って来たのですが、
誘われたお仕事は責任が重すぎるので、
他の役員をやりたいなと
断ってもいいんでしょうか?💦
声をかけて来た方、とてもフレンドリーで
お話上手なので、引っかかるとこでした 笑
学校に行くとなぜか緊張して動悸がする私、、
PTA気が重いです、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保体委員くらいが1番楽でした〜笑
ゆいx
全部いや!よりこっちならやってもいいですよーなら後腐れなしに決まると思います(^^)
早いうちにやっといたほうが高学年楽ですよ💦
5.6年の役員決めみんな下向いて沈黙でお通夜状態でしたから気が付かれます^^;
-
ママリ
なるほど。
しかし、お誘いうけた役員は断る事になるので、どう思われるかなってとこなんですけど💦
なので、なんて断ったらいいのか迷ってます
たまたま会って声をかけられて、私の人柄を見て声をかけたと言うのですが、その場は持ちきりで、、
それからメールが来る事もないので、私から連絡しなければ他を探すかなだなんて思ったりして
ちなみに四年生で考えてましたが、早めにやりたいと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なにかしろ理由はつけたほうが良いかもです。
ちなみに4年生だと、学校によっては、半成人式がまだある小学校もあるから、確認必要です。うちの学校は無くなりましたが、半成人式があったときは、皆さん、半成人式がある4年生、そして6年生は避けてました😂
-
ママリ
理由って皆さんどんな理由でお断りしてるんでしょう
半成人式は聞いたことないです!
低学年で役員を終えてしまう方がほとんどなので、高学年になると役員の中でも自分が1番子供の学年では1番上とかになってしまうこともあるため、色々任されてしまうこともなくもないと言われました😂
なので、今2年生なので一年早めて来年かなぁーと気持ちが変わって来ました- 18分前
-
ママリ
度々ごめんなさい😅
たまたま会った時に言われましたが、最後はバタバタしてて じゃあまたねー!!って感じだったので、一旦持ちきりになったんですけど、
私から連絡せず、また連絡来るのを待つか、私から連絡するか迷ってます
他にも声をかける的なことは言ってた感じだったので待ってみてこなければ、私は私でやりたい役員やっちゃおうかなーと
どーなんでしょう😅- 5分前
ママリ
保体委員なにするんですかぁ?
子供の学校にはないです〜
はじめてのママリ🔰
運動会の設営と受付でした😃
あと参観などの受付もしました!
ママリ
なるほど!
役員って、名前があるくせに
それ以外のお仕事もするんですよね〜うちの学校だけかな😅
例えば広報なら広報だけやるかと思いきや、他の役員の仕事も少しお手伝いしてみたりとか、、
ちなみに広報ってどうですか?