※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

人付き合いがやっぱり苦手だなあ…みんな地元の友達と今も連絡取ってるの…

※ただのつぶやきです※
人付き合いがやっぱり苦手だなあ…
みんな地元の友達と今も連絡取ってるのすごいなと思ってたけど、私がこんなんだから見抜かれて、何となく疎遠になったのかな〜
自分から誰かを誘うこともないし、遊ぶ予定が入っても数日前からものすごく面倒になっちゃうし、当日は早く帰りたくなっちゃうし…
友達と付き合わなくても普通に毎日楽しく過ごせるなと思うと、人として大丈夫かと自分が心配になる。

家族との予定は全然そんな気持ちにならないから、やっぱり友達は気疲れとか取り繕ってるのが原因なのかな。

ばったり会えば話すし、誰かが嫌いというわけではない。
ママ友とかも、支援センターとかでその場限りの付き合いでも、世間話ができれば普通に楽しくてそれでもう満足してしまう。

一人でいたいとかそんなかっこいい人ではなくて、その時その時に何となく話せる人がいればいいかなという感じ。

浅い人間関係が向いてるのかなと改めて思った。

コメント