※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在5w6dくらいですが、5w1dくらいに胎嚢と卵黄嚢確認しています。しか…

現在5w6dくらいですが、5w1dくらいに胎嚢と卵黄嚢確認しています。しかし近くに絨毛膜下血腫のような血の塊?のようなものが見えると言うのと、今まで測っていた基礎体温で高温期がやや短いため先生に相談した結果デュファストンが処方され、そこから五日間内服しています。
質問①
内服三日目あたりから1日に5回ほどえづくようになりましたが、嘔吐までは至らず、、と言う状況が続いていますがこれは副作用でしょうか、、それともつわりなのでしょうか?もし体験などありましたらぜひ教えて欲しいです。
質問②
デュファストン内服中は生理が来ないですが、もし内服期間中に子宮内で血腫からなどの出血や流産してしまった場合でも、明らかな出血は見られないことが多いのでしょうか。
デュファストンは基礎体温に関与しないと薬剤添付情報から見ましたが、高温期が続いていれば少しは安心していてもいいでしょうか。

コメント