※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

下の子について、女の子です。幼稚園ではトラブルは全くなくて先生から…

下の子について、女の子です。

幼稚園ではトラブルは全くなくて先生からはとってもしっかりしてて良い子です🫶🏻
と褒められ、上の子の同級生たちにもものすごく可愛がられています😅

ですが家では暴君です!笑

お兄ちゃんをこき使うしあっち行って!出て行って!
ママにくっつかんで!きらい!そして手を出すこともあります💦

やっぱり幼稚園で良い子に振る舞うから家ではワガママが出ちゃうのでしょうか?

上の子は優しくてナイーブなので僕のこと嫌いなの?
必要ない?お兄ちゃんになんてならなかったらよかった...
と言ってしまったり...
だけど妹には世話を焼いて色々手伝ってあげたり、プリンセスになりたいと言う妹のために紙でティアラを作ってあげたり献身的に尽くしてます😭

下の子は怒ってもあまり響かないし年齢的にってこともあるけど反抗的です😅

どうしてあげるのが兄妹のためになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、アドバイスではないです🙄
うちの子供達の未来が見えました🙄🙄🙄
上の子も小さい頃から優しくて純粋でナイーブです🥲
下の子はもう暴君で、兄貴の優しさややり返さないことをいいことに兄貴を泣かしてます🙄

どうしたらいいんでしょうね🥹🥹🥹

mee🍓

あるあるかとは思いますが、
まずお兄ちゃんにはそんなに尽くさなくても大丈夫だよと安心させるのが必要かなと思います。
下の子からの愛を確認したかったり、尽くすことで愛が貰えると思うのは違うので
できる限り間に入ってあげるのがお兄ちゃんの為かなと思います🤔

妹ちゃんに関しては、ママの分析通り外で頑張っている甘えがメインかなと思いますが、それをすることで家族でも嫌な気持ちになるということをまず伝えるといいかなと。
家族は何でもあり!何でも許してくれる!ではないので。
あとは、怒るというよりは気持ちを代弁する関わりの方が女の子だし伝わりやすいかなと思います🤔