コメント
もも
大丈夫ですか?
軽々しくお気持ちお察しします、
なんて言えませんが
本当に胸が締め付けられます。
娘さん、とてもよくがんばったんですね。
そして主様も一生懸命支えられたんですね。
きっと辛いことや悲しいこともたくさんあったと思います。
でもそれ以上に楽しかったことや、幸せな思い出もあると思います。
私でよければお話し聞きます。
1人じゃどうしようもない時ってあると思うので、なんでも吐き出してください😌
rsa
小児科勤務経験ありますが本当に小さい体で頑張ったと思います 。痛いことされても頑張ろうこれしたら治ると純粋な気持ちで頑張り続けてくれて 、、変われるものなら変わってあげたいと何度も私自身も思ってしまいます 。親御さんも子供も皆で乗り越えようと頑張っていたのが想像出来ます 。大変なこと 、しんどい事 、辛いことが多かったと思いますし 、これからも思い出すと思いますがこれから生まれてくる下の子がきっと沢山の笑顔と希望をくれると思いますよ 。
-
はじめてのママリ🔰
沢山の管が繋がれた姿を見た時正直もう解放させてあげてほしいと思っていました
それでも娘は最期まで頑張ってくれました
痛いことされても泣かずにがんばってくれた強い子でした- 2時間前
-
rsa
そうですよね 。本当に親御さんも子供も頑張ったと思います 。出産を控えてゆっくり体を休ますことは出来ないと思いますがゆっくり出来る時はゆっくりして沢山寝て食べてくださいね 。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜分遅いのにコメントありがとうございました
なんだか少しスッキリしました
絶対元気な赤ちゃんを産んでお姉ちゃんの分まで愛情注いで育てて行けるよう頑張ります- 2時間前
ごっちゃんママ
小児がんの病棟で働いた経験がある看護師です。
お子さんはもちろん、お母さんも本当によく頑張りましたね。
小児がんと戦うのは子どもももちろん辛いけど、長期戦で子どもが苦しんでいる姿を見ている親御さんたちもとても辛いのを私は見てきました。
なんでこんなに頑張り屋さんな子なのに!なんでこんなにお子さん思いの親御さんなのに!どうして神様はお空に連れて行ってしまうんだろう😢と何度も思ったことがあります。
小児がんのこどもは親御さんたちが面会に来られるのみんな毎日楽しみに待っていました。看護師には言えないわがままとか、看護師には見せないキラキラした笑顔でお母さんたちがきたら喜んでいました。間違えなくお子さんにとってお母さんは支えだったと思います。
たくさん頑張ったと思うのでゆっくり休んでくださいね。
ただでさえホルモンバランス崩れている妊娠期にそのようなことがあったら情緒不安定なんて当たり前です!
生まれてきたらきっと可愛い天使に癒されるのを期待して、無事にご出産できることを祈っています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
癌って残酷ですよね
元気100倍の娘がまさか癌になって亡くなるなんて1ミリも思っていなかったです
最期まで沢山沢山頑張ってくれました
どうかお空では痛く苦しむ事もなく伸び伸び元気に過ごせていたらいいなと思います…- 2時間前
-
ごっちゃんママ
本当に残酷ですよね。
たくさんたくさん頑張ってる姿が目に浮かんで、お母さんのお気持ちを考えると本当に心が苦しいです。
たくさん周りの人と気持ちを共有してお母さん1人で抱えこまずにいてくださいね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな方にお話を聞いていただけて少しですが気が楽になりました
とても感謝しています…- 1時間前
-
ごっちゃんママ
私も流産というかたちですが、子どもを亡くした経験があります。子どもを持つことで命の重さを本当に感じさせられますよね。
今現在産科で働いているのですが、上の子を亡くしちゃったママが上の子の写真を持ちながら次の子の出産している場に立ちあったことがあります。
その時のお産をみながら、思ったことなのですが
お母さんと赤ちゃんのこときっとお姉ちゃん近くで見てるんじゃないかなと思います。
きっと安産です。心強い味方のお姉ちゃんが近くで応援してくれると思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞いて私も写真を持参しようと思えました
お姉ちゃんが近くで見て頑張れと言ってくれるような気がしました
貴重なお話を聞けてよかったです、ありがとうございました- 1時間前
mee🍓
同じ年頃の娘を持つ身として読みながら胸が苦しくなりました、、、
辛い経験をされましたね。
私なんかには到底理解の及ばない悲しみと苦しみの中にいらっしゃると思いますが、
ママも娘さんもみんな頑張ったんだと思います。
他の方への返信もみましたが、妊娠中でもうすぐ下の子の出産が控えてると、、、
何だかもうすぐ下の子を産むママと、これから生まれてくる下の子のことを思いながらお空に行った優しいお姉ちゃんなんですね。
たくさん苦しいこともあったかもしれませんが、なるべくママが寂しい思いをしないようにともうすぐ下の子が生まれるこのタイミングまで頑張ったのかなとも思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私なんてなにも頑張っていないです、辛い治療も何もかも耐えた娘が1番頑張ってくれました
あんなに下の子が産まれるのを楽しみにしていたのに….ちょっと前までは元気だったのに…と思うと苦しくて苦しくて…
下の子が産まれるのを誰より楽しみにしててくれた娘のためにも大事に愛情を注いで育てていかなければならないですね- 1時間前
-
mee🍓
本当に強い娘さんでしたね。
きっとお姉ちゃんも一緒に下の子の成長を見守ってくれるはずです!
できるだけ体を休めて出産に臨んでくださいね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
インスタグラムで小児がんの子を応援していて、でも小児がんってなかなか奇跡が起きないのをその子を通して知って同じような年齢の母として胸を痛めていました。
ママリさんの娘さんも小さい体でとても頑張られたんですよね、普通なら予防接種くらいしか注射をしない年齢なのに注射もしたり副作用で辛かったり。
本当憎い病気ですよね。
ご家族の皆様も治療のサポートもとても大変でしたよね。
ご出産が近いとのことで、更にホルモンバランスで心が大変になるかと思いますがどうか無理はなさらずにご家族様と支え合ってください。
娘様のご冥福をお祈りします。
-
はじめてのママリ🔰
注射が大嫌いな娘でしたが治療中これしたら元気になる?おうち帰れる?と看護師さんに聞いていたのを思い出しました
本当に辛かったと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
実はあと1週間で下の子の出産なのですがお空に行ってしまったお姉ちゃんはミルクあげたり、オムツ変えてあげたい!一緒に追いかけっこする!と楽しみにしていました
私自身今は情緒が不安定過ぎて辛いです
お姉ちゃんが居なければ産まなければいいのではないか、でもお姉ちゃんの分まで愛情を注いで育てていかなければならないこと、でももし下の子も小児がんになったら?と思うと苦しいです…
もも
自分の身体も大変な時に、とてもお辛かったですね。
無事にお腹の赤ちゃんが育ってくれたことも奇跡ですね。
お姉ちゃんになること、とっても楽しみにされてたんですね!
きっといいお姉ちゃんしてくれたんでしょうね☺️
お姉ちゃんの分も、赤ちゃんのお世話を、、とは切り替えられないですよね。
どうしても重ねてしまうし、お姉ちゃんがいたら、、と思い出してしまうのも当然ですよ☺️
情緒が不安定なのも仕方ないです。
こんなに辛い経験をして、嬉しい感情だけでは赤ちゃんを迎えられないと思います。
何事も時間が解決してくれるといいますが、本当にそうだと思います。
涙が出なくなることは無いけど、少しずつ癒えていくことを、願ってます。
無知ですみませんが、小児がんの遺伝の確率は高いんでしょうか?💦
どうしても不安に思ってしまう気持ちはわかります。
一度経験すると、何事も心配になってしまうことは痛いほどわかります。
検査など定期的に受けることで、主様が安心できる方法を考えてみるのはどうでしょう?
それでも100%の安心は得られないとは思いますが、私は何もしないより少しでも安心できる道を選びたいです。
はじめてのママリ🔰
小児がんは遺伝によるものではないとお医者様の方から言われれています
それでももし…と考えてしまったら眠れなくて…
時間が解決、確かにそうですよね
でも今は当たり前ですが立ち直れません
お姉ちゃんが使用していたものを見るだけでないてしまいます
もも
そうなんですね。
それでももし、、を考えて怖くなる気持ち分かります。
考え始めるとキリが無いとわかってても、止まらないですよね。
まだ娘さんの匂いもついてるし、
お気に入りのおもちゃが落ちてたり、
こっそりシールが貼ってあったり、
テーブルの傷にも、そこらじゅうに思い出がありますよね。
いっぱい泣いて大丈夫です。
しっかり悲しんでおかないと、
しっかり喜べないと思います。
今はただただ泣くことで心が枯れてしまわないように、
ぜひ誰かに吐き出してしまってくださいね。