※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヵ月の子どもにおすすめのおもちゃについて教えてください。

クリスマスプレゼントについて!
もうすぐ9ヵ月になります。
成長が早くハイハイは一切せず一人歩きをします。
指先が器用になってきたのでどんなおもちゃがいいのかなと悩んでいます。オススメあれば教えて下さい!

コメント

ママリ

その頃アンパンマン のくるくるタワー?食いついてあそんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン一切興味を示さないのですがそれでも遊んでくれますかね😣?

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

カサカサの布製の本が好きでしたよ
あと、アンパンマンとかの欲張りBOXですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン一切興味を示さないのですがそれでも遊んでくれますかね😣?カサカサの布製の本は探してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かにアンパンマン好きになったのはもう少し後だったような。。。
    二歳手前くらいかな
    徐々にどんどん好きになりましたけどね
    アンパンマンじゃなくても、欲張りBOXは好きでしたよ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

くるくるチャイム的なおもちゃは上の子もよく遊んでたし下の子も支援センターでよく遊んでます^ ^

なので、下の子はクリスマスはくるころアンパンマンにしました^ ^

アンパンマンじゃなくても、穴に落としてボールがコロコロするようなおもちゃはたくさんあります✨

ただ、うちの子たちはアンパンマンを見せたことないですが、支援センターやお友達の家にアンパンマンのオモチャがあったりするので認知はしてる感じです^ ^で、アンパンマンのオモチャでめちゃくちゃ遊んでました😂
なんなら普通のおままごとセットでも良いはずなのに、アンパンマンだとより遊ぶみたいな、、、

なので、今回思い切ってアンパンマンにしてみました😂