※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が長期間家に帰らず、育児に疲れ果てています。離婚の理由として、旦那が帰ってこないことは有効でしょうか。

旦那の仕事が激務過ぎて家に全く帰ってこない事も原因の一つとして離婚された方いますか?
旦那がもうずっと何ヶ月もまともに家に帰ってきてません。
家で寝るのなんて月に1回あるかないかです。
産後からずっと常にワンオペです。というかその前から。

子供の体が弱いので、その対応をしている時とかに大人がもう1人いたらな…とか、色々考えてしまって正直限界です。
なので実家に帰ろうかと思っています。
離婚を考えている理由は他にもいろいろありますが、離婚の原因が旦那が帰ってこない事って理由になりますかね…

コメント

初めてのママリ🔰

うちの旦那も現場仕事で朝早くから居ないし夜遅いこともあるのに別の掛け持ちの夜勤の仕事をしているので夜中の仕事がある時はご飯の時は帰ってくるけど食べたらすぐ出ていくんです。
起きれないからって夜中の職場の駐車場で車中泊してます。

私は夜勤の仕事を反対してたんです。
早く寝なきゃ。早く出なきゃって急いでイライラして子供にもガミガミされるの嫌だからって。
それをしないって約束と
働き始めたのが4月くらいで5月いっぱいの時期だけ。だから少しの間って言ってたから仕方なくOKしたのに、良さそうだから、時間的に慣れてきたから続けようと思うってそれからも仕事がある時に行ってるんです。

だから、仕事から帰ってきて疲れたって感じで子供らの事の割り振りがあるのにやってー。もう出なきゃいけないんだよ。
ちょっと理解してよ。
子供らにも早く出たいんだから早くご飯食べてよ。とかガミガミ。
もう本当ストレス。
お金の余裕が欲しいってわかるけどそもそもの約束破っといて。
保育園の送り迎えも私だけになったし、お風呂も私。
以前は定時の時は送ってくれてたし早く終わる時は迎えも行ってくれてそのままお風呂入れてくれたりしてたんです。
保育園の準備も水筒と箸を洗う担当は私、旦那は鞄の担当だったのに、全て私。
なんか時間に縛られてる生活に嫌気がさしてきてるところです🥲
これが独身だったらもっと余裕ありそうだなとか考えたり💦
私の場合、実家に帰っても今の家でも田舎なのに実家なんてもっと田舎。両親も私はお互い仲良いですが実家にいる父親の家では長女1家もいて過ごしにくい。
あれやこれや気を使うので帰るって手段は考えたことありません。
でも本当に辛くなって離婚を考えた時は、旦那がいかに子供に対してお世話してないかが鍵なのかなって思ってます🙁
よく、離婚して親権をとる場合、基本は母親ですが母親が子育てをどれだけしてないかの証拠がいるみたいなのが必要って知識があるので、離婚理由にもなるような気がします🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの負担が大きくなってくるとストレスになりますよね💦
    詳しくありがとうございます、子育てをどれだけしてないかの証拠がいるんですね!教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の考えが100正しいかは分かりませんが、奥さんが不倫して子供の親権を取りたい旦那さんがtiktokをしてるんです🥺
    不倫してる奥さん相手でも子供を取り返してどれだけ子育てしてるか証明してるのに奥さんの方が有利で子供を取り返され苦労してる旦那さんがいるのは事実なんです😨
    私ら女である限り親権は有利だし、お互いに旦那への不満での理由なので離婚は成立すると思います🥹
    私の友達も、旦那さんと大喧嘩では無く旦那さんが折れて離婚してます🧐
    親権は旦那さんですが(奥さん側が不倫)ちゃんと離婚届に、子供に会いたい時に合わせるって書いて解決して親権は旦那さんにあります。
    なので、離婚は旦那側が理解あればどんな理由でも離婚できる気がします🤔
    お互いの気持ちが成立しないとかでも🧐

• 2時間前