※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息を持つ3歳の娘が鼻風邪をひき、呼吸がしんどそうです。救急で吸入を受けましたが、今も陥没呼吸があります。様子見で大丈夫でしょうか。

喘息持ち(カルボシステインを普段から飲んでます)3歳の娘です。
木曜からから鼻風邪で金曜に受診し、風邪薬は処方されてます。
20時半ごろ呼吸がしんどそうで若干陥没呼吸が見られたため救急へ受診し吸入してもらいました。
胸の音も咳もよくなったので、今日はお家で過ごしてもらって大丈夫ですとのことで帰ってきたんですが、今寝ていて陥没呼吸しています。

時々ヒューヒュー言ってるんですが、ぐっすり寝ているので苦痛ではなさそうです。

この場合は様子見で大丈夫でしょうか?唇の色や顔色は特に変わりないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に今変化なしなら、今よりひどくならないか様子観察。

心配なら8000番!お母さん夜中までご苦労様です!娘さん早くよくなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします!

• 12月15日
はじめてのママ

うちの子も喘息酷く何回も救急行って何回も入院してます😭
陥没呼吸がどのくらいかにもよりますが、ぐっすり寝れてるなら様子見て朝方病院に行くのもありですね。
うちは救急行って帰って悪化して入院なったりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の対応大変ですよね😭
    見た感じはそこまで苦しそうな呼吸はしてないので、様子を見ようと思います😭
    コメント心強いです。ありがとうございます🥺

• 12月15日