※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が他の子に積極的に接する様子に困っています。コミュニケーションが苦手な私には辛いです。同じような経験のある方はいらっしゃいますか。

他の子がドン引きするくらい、積極的にグイグイ行く息子。
コミュ障の私にとっては苦痛😇
誰に似たのかしら…

同じように他の子にグイグイ行くお子さんいらっしゃる方いますか?2歳くらいの子でです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、我が子も大人にも子供にも積極的なので、コミュ障の私はいつもやめて〜ってこころのなかでさけんでます😂
もうすぐ四歳ですが、小さい頃からこうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    落ち着いて欲しいです笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

同じです笑
公園に遊びに行って、同じくらい〜少し年上くらいのお子さん&親御さんを見かけるともう気になってしょうがないみたいで、めっちゃくちゃグイグイいっちゃいます😂それとなく違う場所や遊具に誘導するのですが、そんなことは全くお構いなしです…🫠悪いことではないのかもしれないですが、私も同じくコミュ障なので「やめて〜😭😭」と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂✨
    いつか変な人?に近づいていったらどうしようと常に思ってます😱笑

• 12月15日
くま

まだ1歳4ヶ月ですが、広場で小さい子を見ると喜んで近づいていきます😂
私もコミュ障なので誰に似たのって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😫
    今がピークだと信じたいです笑

• 12月15日