義理実家への嫌悪感が強まり、旦那への愛情が揺らいでいることに悩んでいます。旦那が義理実家を支持する場合、信頼が失われると感じています。
今まで様々な事があり 義理実家が大嫌いになりました
今日 ふと 義理実家と繋がっている旦那のこと愛してないなと思う自分がいました
普段夫婦仲はいい方ですが….もしかしたら確固たるものではなかったのかなと思うとショックです
旦那のこと好きな思いよりも義理実家に対する嫌悪感が上回ってしまっていることに気づいてしまいました…
毎日仲良くしてても 義理実家関連のトラブルで旦那が今後一度でも義理実家の肩を持つなら、もう旦那に対する愛と信頼は消え去ると思います
子ども達3人だけは純粋に信頼する存在です
これから義理実家の色に少しでも染まってほしくなくて、万が一旦那が裏切った時のために 別の信頼できるシェルターを探さなきゃって思ってる自分がいて少し悲しいです
でも現実…
あの時もあの時も、私のこと守ってくれなかった旦那が頭を離れません。
- はじめてのママリ🔰

夢
大嫌いと思っても仕方ないんじゃないですかね??
だって守ってくれなかったんですもん😳
私息子がいますが
将来息子が嫁さんをかばったりせず
私達に同調してきたら
子育て失敗したと思いますもん
どんな状況であれ
愛した嫁の肩もてよ。
守ってやれよ。と。
私が旦那にそうしてもらえなかったら絶対いやですもんね。
義実家が嫌なのはもちろんですが
旦那さんのことも好きじゃなくなってるんでしょうね。。

はじめてのママリ🔰
私も義実家とは縁を切りました。
自分の家庭を持ったなら、嫁を一番に大切にして、守って欲しいと思うのは当然です。
それができないのなら、愛情が薄まるのは仕方ないですよね…
私も嫌な思い出ばかりあって、縁を切る前の過去を思い出すと辛いです…
結婚って、相手の親との問題があるから、めんどくさいですよね。。

ママリ
同じです。
私も守って貰えませんでした。
何が腹立つって息子は私の味方って思ってる義母です。
異常って気付かないと思うので
私の平和が来るのは召された時かな.と思ってます。
コメント