※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneをお使いの方に質問です。音声コントロールを使ってロック解除さ…

iPhoneをお使いの方に質問です。

音声コントロールを使ってロック解除されてる(されてた)方いますか?
使っていてデメリットとか、やっぱりやめた等あれば教えて欲しいです。

育児中、フェイスIDとか指でロック解除するの面倒で…💦

コメント

すぬを

昔やってました!
合言葉のセンス無さすぎて「ひらけごま」とか「💩」(下品)とかしか思い浮かばなくて、外でやるの恥ずかしくてやめました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その合言葉のセンス、個人的には好きです😂笑

私も外だとセキュリティ面心配なので家の中だけで使おうと思ったのですが、合言葉センス以外に使わなくなった理由ありますか?笑

• 3時間前
  • すぬを

すぬを

ありがとうございます!
    そういっていただけると、葬ったクソワードも安らかに眠ってくれると思います!

あとはスマホを持ったら指がパスワードを覚えてていつの間にか解除してしまってるんですよね、、慣れって怖いですよね、、

もしかしたら音声コントロールの方が楽だと感じるかもしれないので、ぜひ一度設定してやってみてください😂

• 2時間前
たなか

意味がないことに気づいたので辞めました😌

音声で解除したところで結局触って操作しなきゃいけないことに気づいたのでだったら解除も普通にすればいいじゃんってなりました😂