※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

シングルマザーの方に質問です。離婚する時ってタイミングだと思うんで…

シングルマザーの方に質問です。

離婚する時ってタイミングだと思うんですが
失礼なんですが離婚した理由を教えていただけ
ないでしょうか。

現に、離婚しようと思ってで
タイミングが掴めません。
離婚しようっとゆーか離婚しなきゃいけないって
感じです。

よかったら教えてください

コメント

vivimama

お互いに対して、感情が完全に冷め切った時ですね。2人一緒に居ても希望や未来が全く見えない時とかです。
ごめちゃんさんのお子さんはまだまだ小さいので、慎重に進んでくださいね!DVなら即離婚しないと危ないですが、離婚後の生活環境や仕事などある程整えてからしたらほうがいいですよ。
私の場合、苦しかったですが、1年近くの準備して、別居、復帰して、今離婚書類を準備してます。
それぞれの事情があると思います、お子さんのために頑張りましょう。ら

さくらんぼ

必要ないなと思った瞬間ですかね(^-^)
人としての常識がないことがわかり
こんな父親だと
息子が
将来バカにすると思ったので決めました。

みい

常識のなさ、口だけ、浮気、子育て手伝わない。理由がありすぎてごめんなさい(___)ノ
私もこれから離婚します!
お互い頑張りましょう!

息子を可愛がらないのが1番の原因ですかね…
お金も時間も自由にしたかったみたいです。
もう無理!と思ってからは、食べ方や話し方等も受け付けませんでした。
付き合ってる時は楽しくて優しくていい人だなと思ってましたし、でき婚で妊娠わかった時に凄く喜んでくれて産んで欲しい!と即答してくれたのですが、中々父親の実感が湧かずに遊び呆けてました( ; ; )
息子がこいつに似たら嫌だと思い離婚しました。