※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

雪が年に1、2回しか積もらない地域で、子供にスノーブーツは必要でしょうか。冬の雨の日に使えるのでしょうか。長靴は寒いと感じますが、皆さんはどうされていますか。

雪国ではなくても子供にはスノーブーツってあったほうがいいでしょか??

年に1回か2回雪が積もるかも??みたいな地域ですスノーブーツ買ってもほぼ履くことはなさそうなのですが💦

冬の雨の日とかでもいいんですかね?

長靴ってすごく冷えて寒いですよね🤧

皆さんはスノーブーツ履かせてますか??

コメント

ぴょん

北海道ですけど長靴ですよ😊
一応薄っぺら長靴ではなくそこが少し高くなってて厚みも若干ふわっとしてる長靴ですけど😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!😳
    なんか雨でも真冬だとすごく冷えそうな長靴で💦
    けど私もスノーブーツなんて履いた記憶は無いです笑
    長靴でもいいのかな!

• 12月14日
  • ぴょん

ぴょん

一応ふわふわな下敷き?も入れてます😊
    保育園が長靴指定なのでみんな長靴です😊
    ママリさんの家にあるのはほんとの雨だけ用の長靴かもしれないですね!
    靴すぐサイズアウトするし、次は雪でもokな、上を絞るやつついてる長靴買うといいかもです!

• 12月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調べたらふわふわ付きの兼用長靴がありました!ネットだとサイズで悩みますが😭
    うちのは本当にちょっとした長靴です😇
    積雪といっても数cmだし積もることはほぼないのですがとにかく冬だと長靴が寒そうで💦
    だからといってスノーブーツ買っても履くことあるのか…
    しっかりした長靴とかふわふわの下地付きを検討してみます🥺ありがとうございました!

• 12月14日