灯油ファンヒーターと電気ストーブのコスパについて相談しています。和室はエアコンが効きにくく、オール電化ですが灯油の扱いに抵抗があります。どちらが良いか、またおすすめの商品を教えてください。
灯油ファンヒーターと電気ストーブ。どちらがコスパ良いですか?🤔
4,5畳の和室(子供部屋兼ピアノ置き場)に置く暖房器具をどれにしようか迷っています🤔
リビングの右奥に飛び出す形で和室が付いており、そこを子ども部屋兼ピアノ置き場にしています。
エアコンはリビングについているので、奥まっている和室は全くと言っていいほどエアコンが効きません💦
家はオール電化なのですが、灯油の扱いに抵抗があり(なんか難しそうなのと、置き場所をどうするか)、でも、オール電化だからこそ、灯油があった方が良いのかなとも思ったり…で、決心がつきません😣
どちらの方が良いと思いますか?
また、おすすめの商品等あれば教えてください!
- はじめてのママリ

夢
私は灯油ファンヒーター一択です。
温まるのも早いし
服着替えるのも暖かいし
乾燥しないし
確かに灯油タンク置く場所とかかくほしないといけなくなりますけど、、
コスパに関しては正直わからないです。和室だけを温めるだけで、すぐ消したりするのであれば灯油もそんなすぐにはなくならないですよ

はじめてのママリ
使う頻度にもよるかなと思います💦
頻繁に使わないのであれば電気のほうがお手軽安全かと🤔
灯油にしちゃうと灯油缶の置き場所、灯油切れのときの給油の手間があるので😂

はじめてのママリ🔰
お住まいがマンションとか最近の新築なら気密が良すぎて一酸化炭素中毒が怖いので、電気がいいかなと思いました。(お年寄りが古い家をリフォームして、前と同じように換気もせずに灯油ストーブ使ってたら一酸化炭素中毒に…ってパターンはたまにあるくらいなので…)
古いお家なら断然灯油がおすすめです!ふんわり暖かいです☺️
コメント