旦那に注意や直してほしいことを伝えたいときってどのタイミングで言い…
旦那に注意や直してほしいことを伝えたいときってどのタイミングで言いますか?
今日仕事から帰宅してすぐのリビングにある旦那に仕事の道具を自室に持っていってくれって伝えたらキレられました。
もう何週間もずっとリビングに置いてあって、何度も伝えてるのにキレられたんです。
毎日6時半に出勤して17時前に帰宅して下手したら子どもたちより先に寝ます(20時前とか)
こういうのって喧嘩になることが多いので子どもたちがいないときに話したいんです。
話すタイミングもなく毎日が過ぎていってLINEで伝えても変化なしです。
いよいよ今日帰宅してすぐ言ったらキレられたんですけど、こういうのってみなさんいつ伝えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
思い立ったらすぐ伝えてます!
はじめてのママリ🔰
私は夜LINEで伝えることが多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりLINEですよね😭
返事ってきますか??
うちは既読だけされて返事はきません…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私はその時に言います
今片して〜って優しく言ってるうちに片さないなら捨てるよ?って聞きます!
洗濯物も重ねて脱いだらそのまま干すからねって伝えてあるのに重ねて脱がれててそのまま干したら乾いてなくて本人がイラッときたみたいなんでこれからは重ねて脱がないように気をつけようねって話しました🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
捨てるよ?って言ったら片付けてくれますか??
うちは捨てていいけどあなたの小遣い減らすねって言われます(家計は旦那が握ってます…)
言うタイミング悪いと機嫌そこねて、今日なんて家族で外食の予定が旦那がキレて子どもたちと私だけで行ってきました。
めんどくさすぎます…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめん!って言いながら片してくれます
私が元々短気ですぐブチ切れてたんで最近では怒られる前に行動してくれることが増えてきました!
ええ、、、
旦那さんひどいですね🥲
旦那の機嫌までとってられるか!って感じですね🤦🏻♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もよくブチ切れてるんですが、変わらずです…😇
わたし間違ったこと言ってないと思うんですけどね(笑)
3人で行った方が気楽でした😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりにもムカついた時は私あなたのままじゃないんだけど?って言ってます😂
間違ってないと思いますよ🥹
ストレス溜めすぎてあんまり無理しすぎないでくださいね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ言います🤣
それは自分のママに頼んでねって🤣でもそれも腹立つみたいでキレられます😇笑
ありがとうございます😭
お話し聞いてくださるだけでスッキリしました😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫁に母親求めてこないでほしいですよね😂
話すだけでだいぶ変わりますよね🥹- 3時間前
あや
できるだけその都度伝えるようにしてます。それかその日中に。
私だったら言っても持ってってくれないなら「自室に持ってっとくね」って声かけて自分で持っていきますかね🤔
黙ってる方がイライラするしストレスなるし、早めに言って私がスッキリしたいので😅笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
自分で持っていっちゃうんですねん…!
旦那さんってそういうことされても何も言わないですか??
例えば「片付けてもいいけど、また持ってきておいてね」とか…- 3時間前
-
あや
言われないですね!
むしろ私の方がズボラなので、旦那に逆に注意されることあります😅笑
どっちかというと私の方が怒ったり八つ当たりしちゃうこと多いので、その日中に仲直りは心がけてます💦笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
怒らないですか?💦
ママリ
怒らないですし、怒ってきたら逆ギレですか?ってなりますねー。
はじめてのママリ🔰
うちは仕事帰ってきて早々言ってくるなって感じで、寝るの早いしじゃあ、、いつ言ったら?って感じで。
毎回逆ギレです。
ママリ
言われないようにすればいいじゃんって話ですよね〜😂
1人で生活してるわけじゃ無いんだから…😅
LINEで言ったところで変わんないですよねー。