※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

産後1ヶ月半で体重が5キロしか減っておらず、ダイエットを考えています。皆さんはどのように体重を戻しましたか。妊娠前よりも痩せたいです。

妊娠前の体重からプラス12キロで産後1ヶ月半でまだ5キロしか落ちてません。。
完ミですがめちゃめちゃお腹すいて食べてしまいます、
そろそろ体も回復してきたのでダイエットしようかと思ってるんですが、皆様どうやって体重もどされましたか??

あわよくば妊娠前でも太めだったのでこの際がっつり痩せたい🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠から10キロ太りました!
産後6ヶ月経ちましたが勝手に痩せていきしました!笑
妊娠前が53キロで今が54キロまで落ちてきました!

まみ

54(妊娠前)→61(分娩日)→58キロ(産後2週間頃)になり、停滞してきたので産後1ヶ月から朝に30分ストレッチ・宅トレして昼はちょっと大盛りご飯食べて夜は昼の量の3分の1程の量だけにして今は52~53キロ(産後3~4ヶ月)キープしています。間食は体重が目標になるまで食べませんでした!その代わり昼ご飯しっかりです🍚

Rママ

妊娠前から+9キロ太りましたが産後1ヶ月もしない間に混合であげてて7キロ減りました!母乳あげてるせいかお腹空くので結構食べてますが減ってくれました!

妊娠前より痩せたいのでながら筋トレ最近始めてます🥹