※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄の12月下旬の赤ちゃんの服装について教えてください。薄手のロンパースやワンピースで大丈夫でしょうか。上着は厚手のコートしかありませんが、羽織ものは必要ですか。大人の服装は厚手のニットとインナーで問題ないでしょうか。

沖縄在住の方、12月下旬の赤ちゃんの服装はどんな感じにしてますか?
再来週旅行に行くのですが、
肌着➕長袖ロンパースわりと薄手のやつ
or 女の子なのでワンピース➕レッグウォーマー
で耐えれますか?🥹
上着が厚手のコートしかないのですが羽織ものなど必要でしょうか?

あと大人の服装も、厚手のニット➕インナーで調整しようと思ってますがいけるでしょうか?

コメント

ままりん

画像はご参考までに。年末は最高19℃最低13℃くらいです。

厚手のニットは暑いですよ。沖縄は風が強いので大人は秋服+ウィンドブレーカーくらいがおすすめです。

外を連れてまわるなら風よけで羽織りがあるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    参考にさせていただきます😃

• 12月15日
M.says.b5

今年はなんとも言えないです💦
雨が降りそうだったり降ったりすると一気に冷えて、昨日から今日にかけてがそんな感じです。風もあるので尚更寒く感じます💦
太陽出てると薄手の半袖でも全然いけて、なんなら子供は半袖で過ごしてることも😅
うちはいつも薄手の洋服に羽織もの持ってます!日差しがある日は半袖に羽織ものって感じですね☺️

コートはまだ正直いらないかなと💦

厚手のニットも全部それだと失敗しそうな気がします💦出来れば出発2日前とかにもう一度質問するといいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ある程度あったかい感じですかね😀
    ありがとうございます!

• 12月15日