※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の洗車機は傷が付きにくいのでしょうか。新車を手洗いするのは大変なので、洗車機を利用したいと思っています。ガソリンスタンドの店員さんは、手洗いでも細かいゴミが残ることがあると言っていました。ファミリーカーを月に2回洗車したいのですが、どうしたら良いでしょうか。

最近の洗車機は 傷とか付きにくいですか?🤔

新車になり、洗車したいんですが ファミリーカーなので大きくて手洗いは正直しんどいので洗車機に入れたいですが
悩みます、、、😔

よく行ってるガソスタの店員さんに聞いたところ 手洗いでも正直 細かい石とかゴミとかついてて気づかずそのまま拭いてしまうこともあるし 今の洗車機は昔と違うから 手洗いも洗車機も変わらないと思うよ〜と言われたんですが、、💦

前回の車もファミリーカーで1ヶ月に2回とか洗車機入れてたので出来ればもうそのぐらいの頻度で洗いたいぐらい綺麗にしてたいです😩

コメント

ママリ

洗車機しょっちゅう入れてますが、傷付くなぁ〜って思った事無いです!
綺麗になりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷付いた感じないなら良かったです😭
    冬の手洗いは地獄なので、、😥
    ありがとうございます😊

• 13時間前