※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会で先生が邪魔だったことに罪悪感を感じています。モンペ認定されるか不安です。

モンペ認定されたか不安です🥲

今日保育園の発表会がありました。
事前に子供たちの配置図が配られていたので息子の目の前になる席(1番前の左端)に座りました。

発表会が始まる直前に私の目の前に先生が1人、カメラを構えて座ったので嫌な予感がしたのですが、
そのままずっと発表会が終わるまで写真を撮ってました🥲

お陰様で動画には息子にもろ被りした先生が座ってるだけの動画になりました😩

あまりにも邪魔すぎたので発表会中に先生の肩を叩いて横にずれてくださいというジェスチャーをしたのですが先生も急に言われて慌てたのかどくことはせず壁と一体化しようと壁側にちょっとよけただけでした。

発表会が終わってから先生からは「すみません」と謝罪があったので私も「こちらこそ、急にすみませんでした」と言いました。

幸いにもママ友が別アングルで息子も写ってる動画を撮っていてくれたので事なきを得ましたが…

ジェスチャーで先生にどいてくださいと行動してしまったことに罪悪感でいっぱいです😢
発表会は既に始まってたので声を出す訳にもいかないし、他の方の動画に「どいてください」なんて声が入っても申し訳ないと思っての咄嗟の行動でした。

旦那や両親に動画見せたら「これは邪魔」と言ってくれたし
横に座っていたママ友も「あれは邪魔だったね」と言ってはくれましたが…

保育園側からはモンペ認定されましたでしょうか、😔

もう本当の本当に邪魔でした。🥲

コメント

ミニー

息子の保育園は
先生が、動画を撮るのは1番後ろからです💦
最前列で親の目の前にはいないですね。。

それだけで
モンペにはならないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が0歳の頃から見てますが最前列にドカンとこられたのは初めてです笑

どけ!って叫びたいくらい邪魔でした😂

皆さんにモンペにならないと言ってもらえて安心しました😮‍💨

• 12月14日
  • ミニー

ミニー

その先生って新しいんですか??

ありえないですよね。。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ここ最近入られた事務の先生だと思います💦

保育士さんなら全員私と息子のことは知ってるのでこんなヘマはしないと思います😂

数日前に子供たちの配置図配られて配慮されるな、凄いなと思った矢先のできごとです笑

• 12月15日
むーさん

そのくらいでモンペにはならないかなと思います。
その後、保育園側が対策してたとのことなので
保育園側も配慮が足りなかったという認識があるのではないでしょうか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで後ろや端っこから写真撮ってたのに何故最前列でしかも目の前に来たって感じです😂

邪魔すぎて咄嗟にジェスチャーでどいてくれと言ってしまったので💦
    次からは気をつけて欲しいです🥲

• 12月14日
たこさん

あまりにも配慮がないですね💦直後に対策されたということは園のミスであってモンペなわけないですから大丈夫ですよ😥
うちの子の園だと保護者より前で先生が撮影するとしたら数枚撮ったらササっと立ち去ります。園のタブレットでの動画は保護者よりは後ろから撮ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮無さすぎですよね😭
    今までは目立たないところから撮ってたのに何故か今年は目の前陣取られました笑

• 12月14日
ねこねこ

子供の発表で親よりも前で写真撮る先生ヤバくないですか🤣

うちの幼稚園は
撮影が入ってるときでも
カメラマンさんは絶対に親の邪魔にならないように撮影してますよ!

モンペどころか!私ならすいません🙏ちょっとどいてください🙏って言っちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦

もう動画を見てほしいくらいです笑
    ドンと私の息子の間にいます😂

息子を優先的に素晴らしい画角と画質で撮ってくれるなら文句は言いませんが🤣

本当に邪魔すぎて🤦‍♀️
    どいてくださいってハッキリ言えばよかったと後悔してます🥲

• 12月15日