※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

排泄回数多すぎておむつかぶれ?ギャン泣きの原因…生まれてから便秘知ら…

排泄回数多すぎておむつかぶれ?ギャン泣きの原因…
生まれてから便秘知らずの快便なタイプだと思います。普段は1日に2、3回排便があります。なぜか今日は6回もあり、朝から仕事で主人に任せていたのですが、特に下痢でもなく熱もなく。ただいつもと違うのは、夜間寝ている間に出てしまったのが気持ち悪かったのか(こんなのいつぶり?)朝は5時半起きで、珍しくその後朝寝を1時間弱したのでお昼寝スタートが遅く、これも1時間半ほどで起きました(いつもは2時間半くらい一回のお昼寝)ここから1時間弱ギャン泣き。本当に珍しくて、しんどいのか熱を測っても平熱、眠いのか?でもいつもこんなに泣き続ける事ない…どこか痛い??抱っこしても何してもダメ。なに?どうした?といつもと違う様子に戸惑っていました。おやつやおもちゃで気を紛らわせ、なんとか平常に戻りました。お風呂に入れる時に気づいたのは、お尻から性器の間が広範囲に真っ赤!!これが痛かったのかな?と思うのですが、どう思いますか?とりあえず以前おむつかぶれでもらった塗り薬(アズノール軟膏)を塗布して眠ってくれました🥱

コメント

こっこ

きっとそうだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、日中は赤くなっておらず、夜お風呂の前に気づきました💦かわいそうですが良くなってくれますように、、

• 2時間前