※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の入金について、11月と12月の振り込みがまだです。次の入金はいつ頃でしょうか。

育休手当てについて。
4月に出産し、育休が5ヶ月後の9月に2ヶ月分、10月に2ヶ月分振り込まれました。11月は入金されていません。
12月もまだ入っていないのですが次入金されるのはいつ頃でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の手続き次第です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に申請はできる時期なので早ければ12月中だと思います。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
ママリ

詳しい日付が分かりませんが、ざっくり言うと
1回目の手当がちょっと遅く入金
2回目の手当がかなり早く入金
された感じになります。
3回目は産後8ヶ月を過ぎたら申請開始となりますので、現時点では申請期間に入ったばかりということになります。早ければ12月中に入金があるかもだし、1月になる可能性もあります。手続きしてくれる担当者次第になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    手続きって一度したら自動的に入金される感じではなく、都度手続きが必要とゆうことでしょうか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよ。

• 12月15日
M.says.b5

申請ができる期間が長いので会社の都合次第です💦
9.10月で連続ではいるのも稀なパターンなので、タイミングみて申請してると思いますよ💦
こればかりは会社の担当に聞く方が確実です!あと12月はどこもかも年末調整で忙しくて忘れられがちなので、催促するのもありだと思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務の方も忙しいだろうなとは思いますが、気になるので聞いてみます😊
    ありがとうございます!

• 12月15日