夫は赤ちゃんが泣いていてもその原因を見つけようとしなくて、ただひや…
夫は赤ちゃんが泣いていてもその原因を見つけようとしなくて、ただひやすらあやして?いるのにイライラします。
子供が泣くことには意味があると思います。理由なく泣くなんて黄昏泣きくらいですよね。
夫は、子供がギャン泣きでも、ビューン(飛行機ごっこ)とかヨシヨシ〜!とか、抱っこはしますが泣き止ませ方が的を得てないです。
こちらはいまそれじゃないやろ的な。
普通オムツかな?温度かな?お腹の張り苦しいかな?とか原因追求しますよね。
そういうのがなく、いちいちこちらからあれはどう?これはどう?と提案しないと色々やってくれないです。
半分愚痴なんですけど、どうしたらいいでしょうか😞
- ぷりん(生後2ヶ月)
コメント
たなか
ぷりんさんが提案してくれる待ちなのかなと思っちゃいました。
一度何も言わないで黙って見守ってみるのはいかがでしょうか?
30分くらい。
はじめてのママリ🔰
お子さんのギャン泣きは結局旦那さんが落ち着かせているのでしょうか?
私は旦那、実母、義家族に任せる事があって任せてる時は同じように多分今それじゃないんだよなって思う事があっても命に直接関わる事でなければ自分から口出ししないと決めてて泣いてるけど頑張ってーくらいの気持ちでいます
最終的に泣き止んでるのであれば相手を変えるより自分の考え方を変えた方が楽かもしれないです
-
ぷりん
私が見かねて交代して落ち着かせてます💦
夫は先輩パパの友達から泣き止まないときは泣き止まないからそういう時は放置かおしゃぶり、と聞いたみたいであやして無理だったら(9割方失敗)最終的におしゃぶりを吐き出して嫌がる子供に入れて半分黙らせるみたいな感じです😢
そうですよね(>_<)みんなで育てればいいし、ある程度は目を瞑るのですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
変に情報を入れてしまったんですね😭
奥さんの言う事だけ何故か聞かない旦那さん多いですよね
明らかに嫌がってる事を放置するのは確かに心苦しいので私も嫌がってる事はしないでって言っちゃいそうです...
上の方の返信でゼーゼーするまで泣くとありますが吐くまで泣いちゃいますか?
旦那さん本人が泣き止ませたっていう経験が足りないといつまでも変わらないとも思います- 1時間前
-
ぷりん
お友達の赤ちゃんとうちの赤ちゃんはまた違うでしょって思います🥲
夫は変に呑気というか…私が真面目に向き合い過ぎてるのか🥲?
1度泣きすぎで吐いてむせこんだ事があって怒っちゃいました(>_<)
たしかに、経験積んでもらうしかないですよね。少しずつ。- 26分前
はじめてのママリ🔰
お気持ちめっちゃわかります!!!!!!!!!わたしも原因追及型です😂
でも旦那はしばらくしたら泣き止むやろ〜派で抱っこし続けるタイプなので
わたしが横から「おむつかえてみてー」「ミルク飲ませてみてー」って横から口出ししてます😂
こっちが色々気になるだけなので、提案し続けるしかないと思います🤦♀️
-
ぷりん
同じですね😂
旦那さんくらい肩の力抜いた方が楽なんだろうけど母親はほっとけないですよね〜🥲
そのうち積極的にやってくれることを願います🙂↕️- 16分前
メル
どっちもあるなーって読んでて思いました。
うちの上の子はほんとーによく泣く子で、確かに理由はあるんだろうけど、オムツでもお腹すいたでも気温湿度でもなんでもない泣きの方が割合多かったです。かと言って2ヶ月とかだと誤魔化して気分逸らしても泣き止むわけもなく、まぁ強いて言うなら原因は疲れた!とか眠れない!とかだったのかな、、、って感じでした。泣き止まそうとしても泣き止まないことが多かったので、もうひたすら泣かれながら抱っこして散歩行って~ってかんじで、、、ぷりんさんの旦那さんの気持ちも少しわかります。
泣き止む方法があるなら、もうイライラするかもだけど、「◯◯してみてー」って言い続けるしかなさそうですね💦面倒ですけどね💦
-
ぷりん
なるほど🤔
うちも比べてないからハッキリとは言えませんが多分良く泣くので、、😞わたしも勝率100ではないので、赤ちゃん翻訳機が欲しいです。笑
地道に向き合うしかなさそうですね!頑張ります🙂- 6分前
ぷりん
それもあるかなと思い見守っていたこと何回かあるのですがゼーゼーなるくらい泣きがヒートアップし結局バトンタッチです🥲