※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

【性生活についてです】妊婦の方に質問です。出血や腹痛など体調が良い…

【性生活についてです】
妊婦の方に質問です。
出血や腹痛など体調が良い時は性行為してる方はどのくらいいるんでしょうか?
妊娠したからといえ性欲が落ちたわけではなく普段と同じくらいありますが、やっぱり何かあったら…と思って妊娠発覚してからはしてません。
ゴムを付けたほうがいいなどはありますが、ゴムを付けると昔から痒みが出ることが多いのでなるべく付けたくはないです。

それから妊娠したら中に出すのはやめたほうがいいのでしょうか…?

批判的なコメントはなしで、性行為してる方でこういうふうにしてる!など教えていただきたいです。

コメント

たなか

ゴムなしで普通に中に出しちゃってました。
旦那が下手くそで、いいタイミングで外に出すってことができなかったので😂

私は大丈夫でしたけど、妊娠中の中出しは良くないと聞くので外出しができるならそれに超したことはないです😌

• うどん

うどん

私の旦那も前は出来たんですが、しばらく外に出すことをしてないから出来る自信がないって感じで…。(元々が上手いわけではないので尚更)

私の友達に聞いたら一度もせずに出産した方ばかりで、そんなのは無理と思い質問させていただきました。

初期の頃から普通に性行為してましたか?初期は避けたほうがいいとかよく見るので…( ; ; )

• 2時間前
  • たなか

たなか

初期とか気にせずにやってた気がします。
    元々頻度はそこまで多くなく月3~4回とかなので、やってもそんなに負担はなかったのかもしれません。
    週3回やります!とかだとちょっと心配になりますね💦

• 2時間前